«Нафтогаз» может снизить цены на газ для населения

Коллизия между нормами постановлений КМУ будут ликвидированы, а «Нафтогаз» получит возможность снизить цены на газ для населения.

«Нафтогаз» может снизить цены на газ для населения

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 8 мая.

- Тариф на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) определяется как средняя арифметическая цена продажи газа НАК для промышленных потребителей (на условиях предоплаты и при покупке ресурса объемом более 50 тыс. куб. м), действует в месяце, предшествующем месяцу поставки, - говорится в документе.

Конечная стоимость газа для населения Украины составит 8,247 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. Это на 3,5% меньше цены, действующей с осени 2018 года - 8,550 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

Кроме того, Кабмин отстранил правовые коллизии между нормами двух своих постановлений, №867 от 2018 года и №293 с марта 2019 годы, по формированию цены на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Олефир: все препятствия на пути к встрече в нормандской формате сняты

Проведение встречи лидеров стран Нормандской четверки в ближайшее время ускорит решение всех актуальных вопросов по урегулированию конфликта....

Це може бути цікавим

​Розробити проєкт про заборону на перевірки ФОПів мають до кінця 2019-го

Володимир Зеленський видав указ, у якому зобов'язав Кабмін розробити законопроєкт про запровадження дворічної заборони (мораторію) на перевірки фізичних осіб-під....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Компания SpaceX запустила ракету с новой партией из 60 спутников для проекта Starlink

Спутники выведут на высоту в 280 км и проверят их работоспособность, после чего они выйдут на заданную траекторию....

Загрузка...