Монетизация льгот в Украине пройдет по примеру субсидий

В октябре 2019 года в Украине стартует монетизация льгот, которая происходить по образцу безналичной монетизации субсидий через Ощадбанк.монетизация льгот

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Как указано, тем льготникам, которые хотят получать свою льготу наличными, осенью нужно будет обратиться в управление соцзащиты, написать соответствующее заявление и предоставить реквизиты банковского счета в Ощадбанке. После этого льготу будут выплачивать наличными.

В ведомстве напомнили, что всем действующим субсидиантам, которые не будут иметь задолженности за коммуналку, с мая ее будут выдавать наличными: пенсионерам – на пенсионную карточку или через Укрпочту, всем, кто еще не на пенсии – через Ощадбанк. В тоже время для некоторых категорий населения при автоматическом переназначении могут возникнуть нюансы.

Если в мае субсидия будет переназначена на новый период (2019 — 2020 гг.) — в октябре ее размер на отопительный сезон рассчитают автоматически. Во внимание будут приниматься доходы 1 — 2 кварталов 2019 года.

Безработные, которые не стояли в это время на учете в Центре занятости, будут иметь право на зимнюю субсидию на условиях уплаты ЕСВ (22 % от минималки — 918,06 грн) за любые три месяца этого периода. Безработные в селе имеют право на помощь без уплаты ЕСВ по решению комиссии.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

​Таксисты призывают власти избавить их от обязанности устанавливать детские кресла в автомобилях

11 ноября, представители Украинской таксомоторной ассоциации призвали президента Украины Владимира Зеленский не подписывать принятый Верховной Радой законопрое....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Земельне питання. На порядку денному Ради - зняття мораторію. Пряма трансляція

Ініціатором проекту стала президентська фракція "Слуга народу"....

Загрузка...