Дроны спасут человечество от голода: как это будет

Научные технологии на страже прогресса. Дроны, которые работают в сельськом хозяйстве - одни из них.

Smart farming, дроны, технологии

Об этом пишет Хайтек +, передает Соцпортал.

- Есть много примеров применения цифровых технологий в сельском хозяйстве. В Новой Зеландии фермеры применяют дроны не только для составления карт и отслеживания состояния полей и роста сельскохозяйственных культур, но и для пастушеских работ, - рассказал автор.

Используя запись собачьего лая и громкоговоритель, они значительно сокращают время на сбор стад, хотя на данный момент дроны и не могут на 100% заменить пастушьих собак.

  • В животноводстве работает американская компания JBM North America, которая разрабатывает решения для мониторинга состояния животных в стаде.
  • Небольшой датчик, подключенный к интернету, постоянно отслеживает местоположение каждого животного и состояние его здоровья, включая уровень питания, что сильно упрощает уход за стадами.
- Использование Smart farming позволяет более рационально применять пастбища, леса и поля, препятствуя истощению почвы и вырубке лесов под новые земли для животноводства. - отмечает он.

В частности, применение программы ICLFS (Integrated Crop Livestock Forestry Systems, интегрированная система посева — животноводства — лесозаготовки), в Бразилии, где выращивают около 23% мировых объемов крупного рогатого скота. Более того, с ее помощью фермеры активно восстанавливают сельхозугодья, которые ранее считались полностью пришедшими в упадок.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, что ранее:

Кроме того:

  • Первый в истории пассажирский дрон представили еще в 2016 году на проходящей в Лас-Вегасе выставке CES.
  • Зимой 2017 года китайская компания EHang опубликовала видео испытаний пассажирского беспилотного такси EHang 164.
  • В рамках тестов проверили маневренность, управляемость и возможность летать ночью.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чекліст: 10 ознак того, що у вас вигоряння

У 2019 ВООЗ включила «професійний синдром емоційного вигорання» в Міжнародну класифікацію хворобВООЗ вигоряння називає не медичним, а емоційним станом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Соцмережі обурило фото засновника Natura Siberica з убитим вовком

Користувачі звинуватили компанію в жорстокостіКористувачі соцмереж обурилися фотографією засновника Natura Siberica Андрія Трубнікова з убитим вовком, яку він виклав у....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як виросли зарплати українців - статистика

У рейтингу доходів у другому кварталі 2019 року перше місце зайняли будівельники Середня зарплата в країні з березня 2019 го тримається вище 10 тис....

Загрузка...
Загрузка...