Президент Академии украинской прессы заявляет о давлении со стороны правохранителей

Президент Академии украинской прессы Валерий Иванов заявил, о давлении, которое оказывается на него в связи с профессиональной деятельностью его сына - журналиста-расследователя.

Президент Академии украинской прессы заявляет о давлении со стороны правохранителей

Он сообщил, что пока его не было дома, к нему домой пришли с обыском. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Действия правоохранителей Валерий Феликсович связывает с профессиональной деятельностью сына – Денис Иванов принимал участие в журналистском расследовании о кандидатах на конкурс в Государственное бюро расследований.

- В ходе этого расследования выяснилось, что один из них – некий Шевцов – очень и очень богатый человек. Это было опубликовано в интернете. В результате вместо объяснений источников доходов сотрудника полиции было возбуждено уголовного дела против моего сына. Ему инкриминировалось не просто вмешательство в личную жизнь Шевцова, а участие в каком-то заговоре против него. По-видимому, следствие поняло бесперспективность попыток привязать сына к уголовщине, и сотрудники полиции начали давление на меня с женой как родителей Дениса! - пишет Иванов.

По словам профессора, среди мероприятий, с помощью которых на семью оказывают давление, решение Печерского суда о блокировке счетов ФОП Ивановых, которое было вынесено без их присутствия.

Причиной же вчерашнего обыска правоохранители назвали то, что Иванов якобы находится «в составе организованной преступной группировки, которая незаконно собирает сведения о людях с целью получения выкупа». Доказательством по постановлению выступает переписка Валерия с сыном в WhatsApp и Threema. Иванов утверждает, что никогда не пользовался мессенджером Threema, а в WhatsApp никогда не вел преступной переписки с сыном.

- Я обращаюсь к тем, кто меня знает. Хоть кто-нибудь из вас способен поверить в то, что я буду собирать информацию о людях и требовать за нее выкуп? Наглая, мерзкая и чудовищная ложь! Это абсолютный правовой беспредел, показывающий, что наши правоохранительные органы не просто увязли в коррупции, но и всячески пытаются запугать журналистов и обезопасить себя от подобных расследований. И при этом не брезгуют чисто сталинскими методами. Давление на ребенка через преследование родителей – это просто запредельное скотство! - написал Иванов.

НСЖУ и его глава Сергей Томиленко осудили действия правоохранителей и призвали руководство МВД и Нацполиции принять меры и «прекратить произвол и давление на человека с достойной репутацией».

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Террорист Закир Муса убит в Индии: тысячи оплакивают его в Кашмире

Самый разыскиваемый террорист Индии убит....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Facebook введет криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Facebook готовит выпуск собственной криптовалюты для оплаты пользователям после просмотра рекламы....

Загрузка...
Загрузка...