Палеонтологи реконструировали микро-тиранозавра

Палеонтологи реконструировали найденного в Нью-Мексико микро-тиранозавра. Его рост был 1 метр и жил он 92 млн лет назад.

Микро-тиранозавр

Ученые описали маленького нового тиранозавра из Нью-Мексико, США. Названный Suskityrannus hazelae, динозавр имел бы около 1 м в высоту и был, вероятно, не более 3 м в длину - не намного длиннее, чем просто череп грозного T. rex.

Однако «Суски» жили раньше во времени - 92 миллиона лет назад, по сравнению с 80–66 миллионами лет назад для самых крупных представителей династии тиранозавров.

Исследователи считают, что он должен был дать некоторые новые эволюционные идеи для развития вида, такими как Tyrannosaurus rex

Алан Тернер из университета Стони Брук сказал:

Открытие Suskityrannus - это редкий случай, когда мы находим ключевой новый вид из малоизвестного периода истории Земли, и это открытие показывает, какими были тиранозавры до того, как они стали грозными хищниками.Новый вид показывает, что у тираннозавров были развиты многие из их характерных черт, таких как череп, широкий рот и амортизирующая нога, когда они были еще маленькими, возможно, как приспособления для жизни в тени деревьев.

Стерлинг Несбитт из Virginia Tech, ведущий автор статьи, обнаружил, что в 1998 году 16-летний ученик старшей школы нашел несколько костей, участвуя в экспедиции по разведке в бассейне Зуни в Нью-Мексико.

Соавтор Стивен Брусатте из Университета Эдинбурга, Великобритания, добавил:

Suskityrannus является ключевым звеном между огромными динозаврами, такими как T. rex, и более мелкими видами, из которых они произошли.

Исследование этих костей с тех пор и стало основной частью его палеонтологической карьеры.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Назван лучший женский автомобиль мира в 2019 году

Стали известны лауреаты премии Women’s World Car of the Year 2019 года....

Це може бути цікавим

В Ирпене под Киевом двое малолетних детей с младенцем на руках мерзли ночью на улице

Под Киевом в городе Ирпень двое малолетних детей 5-ти и 4-х лет с 11-месячным младенцем на руках в три часа ночи находились на улице без взрослых и в буквальном смысле ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Что будет с тарифами на тепло после отмены граничной стоимости - мнение экономиста

Кабинет министров отменил ограничения стоимости тепла и воды, которое было принято правительством Владимира Гройсмана....

Загрузка...