Депрессия и проблемы с кишечником: найдена общая причина

Оказывается, наши психическое и состояние нашего кишечника непосредственно связаны между собой.

депрессия, желудок, нервы, расстройство

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- Проблемы с кишечником, в частности запоры, нередкая возникают у людей с депрессией. Ученые из США считают, что у некоторых оба состояния возникают по одной причине — из-за низкого уровня серотонина, который часто называют «гормоном счастья», - отметил автор.

Команда уже протестировала лечение, которое может воздействовать сразу на две проблемы, сообщается на сайте Колумбийского университета.

  • Ученые провели эксперименты с модифицированными мышами, у которых мутация ухудшала способность нейронов мозга и кишечника вырабатывать серотонин.
  • Оказалось, что нехватка серотонина в кишечника приводит к ухудшению слизистой оболочки и замедляет перемещения по желудочно-кишечному тракту.
- У мышей был запор, и они показали такие же изменения ЖКТ, которые наблюдались и у людей, страдающих от этой проблемы, — говорит ученый Кара Грос Марголис.

Когда исследователи повысили уровень серотонина, это улучшило самочувствтие грызунов. В качестве терапии ученые использовали лекарственное средство под названием 5-HTP на базе предшественника серотонина.

Обнаруженная взаимосвязь указывает, что есть потенциальная возможность одновременно лечить оба состояния с помощью 5-HTP, считают авторы. Гипотезу проверят в будущих клинических исследованиях, которые команда запланировала в ближайшее время.

Также ученые планируют выяснить, может ли 5-HTP влиять на нейрогенез кишечника. По их мнению, что медленный механизм высвобождения лекарства будет способствовать развитию новых нейронов.

Эксперимент другой команды из США также указывает на взаимосвязь кишечника и депрессии. Исследователи выяснили, что кишечные бактерии регулируют устойчивость к стрессу и симптомы депрессии.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, хто став новим командиром Десантно-штурмових військ України

Новим командувачем ДШВ став генерал Мойсюк....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На свободу вышел один из политзаключенных Кремля

На свободу вышел украинец Роман Терновский, который был осужден за участие в запрещенном на территории РФ «Правом секторе» 20 августа 2018 года....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...
Загрузка...