Украина - ключевая страна для Европы: ЕС и США должны ее защитить

Украина - ключевая страна для Европы, поскольку, кроме всего прочего в отличие от России имеет демократический потенциал.

Украина, Европа, Россия

Об этом пишет автор Neue Zürcher Zeitung, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.

- Западу следовало бы взглянуть на эту ситуацию трезво: Москва не заинтересована в улучшении отношений с Украиной, - отметил он.

Вместо того чтобы воспользоваться представившейся возможностью помириться, Кремль считает более выгодным для себя продолжение конфликта с Киевом и при новом президенте. Если Зеленский планировал какие-то мирные инициативы, на которые намекал в ходе избирательной кампании, то ввиду конфронтационного настроя Москвы и настроений в собственной стране у него не остается иного выбора, кроме как демонстрировать жесткость.

- Европейцам и американцам следует показать, что они не приемлют нападок на украинскую государственность. Чтобы показать Кремлю, что такие действия могут дорого ему обойтись, вполне подошли бы дальнейшее ужесточение санкций и отказ от строительства газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины, - пишет он.

Одновременно стоит поддержать Украину в укреплении ее обороноспособности, а также в проведении реформ. Зеленский не был желанным кандидатом для Запада, но это не значит, что ему не следует оказывать поддержку.

Для Европы принципиально важно, чтобы демократический эксперимент на окраине нашего континента имел успех и не пал жертвой российских имперских амбиций.

Кроме того, это стало бы лучшей гарантией того, что стремление к демократии и совместной жизни с европейским сообществом продвинется дальше на Восток и когда-нибудь достигнет и России.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Малому бизнесу в Украине обещает поддержку ЕБРР

Представители малого бизнеса в Украине смогут воспользоваться финподдержкой в размере до 120 миллионов евро в рамках программы, которую организовали ЕС, ЕБРР и его ....

Це може бути цікавим

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Глава Якутии назвал антипутинского шамана «агентом Госдепа»

По словам Николаева, Габышев якобы перенес тяжкие утраты, в следствие чего пережил тяжелое потрясениеШаманом Александр Габышев, который собирался пешком идти в Мо....

Загрузка...