Украина - ключевая страна для Европы: ЕС и США должны ее защитить

Украина - ключевая страна для Европы, поскольку, кроме всего прочего в отличие от России имеет демократический потенциал.

Украина, Европа, Россия

Об этом пишет автор Neue Zürcher Zeitung, передает Соцпортал со ссылкой на перевод.

- Западу следовало бы взглянуть на эту ситуацию трезво: Москва не заинтересована в улучшении отношений с Украиной, - отметил он.

Вместо того чтобы воспользоваться представившейся возможностью помириться, Кремль считает более выгодным для себя продолжение конфликта с Киевом и при новом президенте. Если Зеленский планировал какие-то мирные инициативы, на которые намекал в ходе избирательной кампании, то ввиду конфронтационного настроя Москвы и настроений в собственной стране у него не остается иного выбора, кроме как демонстрировать жесткость.

- Европейцам и американцам следует показать, что они не приемлют нападок на украинскую государственность. Чтобы показать Кремлю, что такие действия могут дорого ему обойтись, вполне подошли бы дальнейшее ужесточение санкций и отказ от строительства газопровода «Северный поток — 2» в обход Украины, - пишет он.

Одновременно стоит поддержать Украину в укреплении ее обороноспособности, а также в проведении реформ. Зеленский не был желанным кандидатом для Запада, но это не значит, что ему не следует оказывать поддержку.

Для Европы принципиально важно, чтобы демократический эксперимент на окраине нашего континента имел успех и не пал жертвой российских имперских амбиций.

Кроме того, это стало бы лучшей гарантией того, что стремление к демократии и совместной жизни с европейским сообществом продвинется дальше на Восток и когда-нибудь достигнет и России.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сербська православна церква не визнала ПЦУ

Сербська православна церква не визнала Православну церкву України, назвавши її створення церкорвним розколом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

ЗМІ: дочасні вибори до Верховної Ради відбудуться 14 липня

У разі якщо новообраний Президент України зважиться на розпуск Верховної Ради, то дочасні вибори до українського парламенту відбудуться 14 липня цього року....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Водій легковика врізався у вантажівку і загинув

На Харківщині водій легковика не впорався з керуванням, вилетів на зустрічну смугу та врізався у вантажівку....

Загрузка...
Загрузка...