Сервис автомобилей: Tesla научили диагностировать поломки и ремонтировать себя

Электрокар Tesla научили диагностировать поломки, заказывать детали и ремонтировать себя. Революция в сервисе? Однозначно.

Tesla, сервис автомобилей, ремонт

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- Основатель и глава Tesla Илон Маск объявил, что сервис автомобилей «станет приоритетным» во втором квартале нынешнего года, - рассказал автор, - Главная задача — автоматизация многих процессов, которые требуют затрат времени от владельца сломавшегося автомобиля.

- Tesla сейчас учатся ремонтировать себя самостоятельно, причем еще до того, как система окончательно выйдет из строя, - передает Electrek.

Пресс-релиз Tesla ранее анонсировал «обнаружение проблем в режиме реального времени для автоматического вызова эвакуатора и машины на замену еще до того, как автомобиль остановится». И теперь владельцы получают неожиданные сообщения.

Автомобиль сообщает, что выявил неполадку в системе преобразования энергии, заказал необходимую деталь на сервис, который владелец ранее указал в качестве предпочтительного, и предлагает согласовать время визита с помощью мобильного приложения Tesla либо на сайте компании.

Маск подчеркивает, что сервисные сообщения можно проигнорировать — сама Tesla пока на сервис не ездит. Но делать этого не советует.

Такой подход не только удобнее для владельцев. Как отмечает Electrek, он решает одну из застарелых проблем компании — дефицит запчастей на сервисе. Когда система выявляет вероятность поломки заранее, есть время и на заказ необходимой детали, и на посещение сервиса своим ходом.

В Tesla новую систему сравнили с тем, как должна работать идеальная медицина будущего: «Визит к врачу не нужен, вы сразу идете в аптеку за лекарством».

Накануне Маск обещал инвесторам, что после того, как Tesla станут беспилотными, компания подорожает в разы, как и сами уже проданные автомобили.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, ранее:

  • Стало известно, когда выйдет новый электромобиль Tesla Truck.
  • Новинка может вытеснить с автомобильного рынка США большое количество бензиновых пикапов. В компании заявили, что Tesla Truck способен проехать на одной зарядке порядка 600 - 750 километров. И потенциал машины на этом далеко не исчерпан.
  • Кроме того, Tesla запускает новую домашнюю зарядную станцию, предназначенную для современного дома.
  • Новый Wall Connector – первое решение автопроизводителя по зарядному устройству в доме, которое можно подключить напрямую к сетевой розетке, а не разводить по электрической сети дома. Зарядное устройство можно подключить непосредственно с помощью NEMA 14-50 – самой распространенной высоковольтной вилки в США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, почему Советский Союз не смог высадить человека на Луну

По мнению группы американских исследователей, причиной провала лунной миссии СССР стало научно-техническое отставание от США....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У Києві в будівельному вагончику знайшли труп

У Києві на території одного з будівельних майданчиків, у вагончику знайшли труп чоловіка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Україна продовжує залишатися однією з лідерів країн-експортерів вершкового масла

Україна й надалі входить до п’ятірки провідних країн-експортерів вершкового масла....

Загрузка...
Загрузка...