СБУ: пойман диверсант, работавший в арсенале ВСУ

СБУ задержало сотрудника арсенала Минобороны по подозрению в подготовке диверсии. На складе хранятся ракеты и боеприпасы последнего поколения.

В начале 2019 года российские спецслужбы завербовали сотрудника одного из арсеналов ВСУ, на котором хранятся стратегические запасы новейших ракет и боеприпасов.

В сообщении СБУ говорится:

Для этого они использовали методы психологического воздействия и давления, угрожая безопасности родственников служащего, которые проживают на временно оккупированных территориях Донбасса. Полученную информацию страна-агрессор планировала использовать для совершения диверсий на стратегическом военном объекте для подрыва обороноспособности Украины.

Перед работником арсенала, в частности, были поставлены задачи сбора и передачи информации о военном объекте: состояние охраны, наличия и перемещения оружия.

Там говорят, что за выполнение заданий мужчине обещали материальную помощь, получение гражданства России с оформлением пенсии.

СБУ своевременно отреагировала удалось предотвратить втягивание украинского гражданина в противоправную деятельность во вред национальным интересам Украины.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Женский ум зависит об объема бедер

Американские ученые, протестировав 16 тысяч женщин, выяснили, что более острым умом обладают те из них, у которых наблюдается большой объем бедер Однако, между объе....

Це може бути цікавим

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кайенский перец: нормализует работу сосудов и помогает восстановить микрофлору кишечника

Кайенский перец обладает уникальными целебными свойствами, поэтому если вы не страдает заболеваниями ЖКТ, то обязательно включите его в свой рационКак и большинс....

Загрузка...