СБУ: перекрыт канал сбыта наркотиков из Донецка в Киев

Правоохранители ликвидировали канал сбыта наркотиков из неподконтрольной территории Донецкой области. Нацполиция и СБУ теперь разыскивают кураторов этой преступной схемы.

наркотики

Правоохранители сообщили:

Шестеро злоумышленников с четким распределением ролей между собой с августа прошлого года наладили канал незаконной поставки метадона из оккупированного города Донецк на территорию Киева и столичной области.

По месту жительства фигурантов правоохранители обнаружили и изъяли 500 грамм метадона, 400 таблеток Димедрол, 140 таблеток сильнодействующих лекарственных средств Сонат. Общая стоимость изъятых наркотических веществ по ценам "черного рынка" составляет около 1 млн гривен.

Также сообщается, что предварительно полицейские провели 15 контрольных закупок наркотиков.

Утверждается, что организатором канала оказалась 25-летняя жительница Киево-Святошинского района. Она контролировала снабжение и сбыт наркотического средства и поступления денег. Полицейские в ходе обыска ее места жительства обнаружили и изъяли метадон, деньги, полученные преступным путем, банковские карты и телефоны, с помощью которых осуществлялась связь с покупателями наркотиков и членами группировки.

Правоохранители также обнаружили сбыт наркотиков еще у пятерых человек.

Так, по месту жительства 41-летнего киевлянина, который был оптовым сбытчиком, полицейские изъяли 30 расфасованных и подготовленных к продаже полиэтиленовых пакетиков с метадоном, 14 мобильных телефонов, а также средства в сумме 22 тыс. грн, полученных от продажи наркотиков. Также обнаружено и изъято пистолет и гранату РГО.

Кроме того, двое жители Киева, 35-летний мужчина и 41-летняя женщина, занимались сбытом наркотиков методом закладок.

В настоящее время решается вопрос об объявлении в розыск и задержание 54-летней женщины и 28-летнего мужчины фигурантов-поставщиков из Донецка.

Всем задержанным уже сообщили о подозрении по статье о незаконном производстве и сбыте наркотиков (ч.2 ст.307 УК Украины). Им грозит лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Элитные проверенные часы для завершенного образа

Для украинского обывателя слово «элита» всегда ассоциировалось со словом «дорого»....

Це може бути цікавим

​В Казахстане массово избавляются от старых авто

В отличие от Украины (где в этом году ввезли б/у автомобилей в 3,8 раз больше чем в прошлом) многие страны активно обновляют свой автопарк....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Куди піти в грудні: Національна опера України

17 грудня - балет «За двома зайцями» (Ю....

Загрузка...