Доклад ООН: исчезнет миллион видов живых существ

Доклад ООН показал разрушающее действие деятельности человека на природу. По подсчетам ученых, изложенных в докладе, в настоящее время могут исчезнуть миллион видов живых существ планеты.

ООН

Один миллион видов животных и растений в настоящее время находится под угрозой исчезновения.

Природа повсюду теряет свое видовое разнообразие с большой скоростью, невиданной ранее, и наши потребности в большем количестве еды и энергии являются главными факторами того процесса.

Эти тенденции могут быть остановлены, говорится в исследовании, но это потребует «преобразующих изменений» во всех аспектах взаимодействия людей с природой.

Это можно сказать о пчелах, которые опыляют наш урожай, до лесов, которые сдерживают паводковые воды. В отчете показано, как люди разрушают сами экосистемы, которые поддерживают их жизнедеятельность.

Три года спустя эта глобальная оценка природы опиралась на 15 000 справочных материалов и была составлена Межправительственной научно-политической платформой по биоразнообразию и экосистемным услугам (МПБЭУ).

Краткое 40-страничное «резюме для политиков», опубликованное сегодня на встрече в Париже, является самым убедительным доказательством того, как люди относились к своему единственному дому.

В нем говорится, что, хотя Земля всегда страдала от действий людей на протяжении всей истории, за последние 50 лет эти "царапины" превратились в "глубокие шрамы".

С 1970 года население мира удвоилось, мировая экономика выросла в четыре раза, а международная торговля увеличилась в 10 раз.

Чтобы накормить, одеть и дать энергию этому растущему миру, леса были вырублены с удивительной скоростью, особенно в тропических районах. Каждую минуту человек вырубает до гектара тропических лесов. В Сибири уничтожены китайскими лесопромышленниками до 30% таги, и эта деятельность продолжается.

В период с 1980 по 2000 год было потеряно 100 миллионов гектаров тропических лесов, главным образом из-за разведения крупного рогатого скота в Южной Америке и плантаций пальмового масла в Юго-Восточной Азии.

Хуже, чем леса, уничтожаются водно-болотные угодья: только 13% из существующих в 1700 году все еще существуют и в настоящее время.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Іномарка злетіла з траси та врізалася у дерево

На Полтавщині водій іномарки не впорався з керуванням....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Стало відомо, скільки українці витратили на купівлю хліба

У січні-квітні 2019 року українці, купуючи хліб, хлібобулочні та борошняні вироби, витратили 12 млрд грн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Подросток утонул в озере

В Херсонской области 14-летний подросток прыгнул с камней в местное водохранилище, и не вынырнул....

Загрузка...
Загрузка...