Историки: Леонардо да Винчи не мог рисовать в старости

Итальянские врачи считают, что из-за падения Леонардо да Винчи, он не мог рисовать в старости. У него возник паралич нерва руки.

Леонардо

Они диагностировали локтевой паралич, или «рука-коготь», анализируя изображение его правой руки в двух работах. Было высказано предположение, что повреждение руки Леонардо было вызвано инсультом.

Но в Журнале Королевского Медицинского Общества врачи предполагают, что это было повреждение нерва, которое означало, что он больше не мог держать палитру и кисть.

Леонардо да Винчи, который жил с 1452-1519, был художником и изобретателем, чьи таланты включали архитектуру, анатомию, разработку и скульптуру, а также живопись.

Но искусствоведы спорят, какой рукой он рисовал и рисовал.

Анализ его рисунка показывает наклон штриховки от верхнего левого угла к нижнему правому, что указывает на леворукость. Но все исторические биографические документы предполагают, что Леонардо использовал свою правую руку, когда создавал другие работы.

Один из них - портрет художника, нарисованный красным мелом, приписываемый ломбардскому художнику 16-го века Джованни Амброджо Фигино.

Его правая рука в значительной степени скрыта в складках одежды. Его рука видна, но в «жесткой, сжатой позиции».

Доктор Давид Лаззери, специалист по пластической реконструктивной и эстетической хирургии в клинике Villa Salaria в Риме, который руководил анализом, сказал:

Вместо того, чтобы изображать типичную стиснутую руку, наблюдаемую при мышечной зажатости после инсульта, картина предлагает альтернативный диагноз, такой как как локтевой паралич, широко известный как «рука-коготь».

Локтевой нерв проходит от плеча к мизинцу и управляет почти всеми внутренними мышцами руки, которые обеспечивают тонкие двигательные движения, поэтому падение могло вызвать травму плеча, что привело к параличу или слабости.

Нет никаких сообщений о каком-либо снижении познавательной способности или других двигательных нарушениях, что дает дополнительные доказательства того, что инсульт был маловероятной причиной нарушения Леонардо.

Доктор Лаззери сказал:

Это может объяснить, почему он оставил множество неполных картин, в том числе Мону Лизу, в течение последних пяти лет своей карьеры художника, в то время как он продолжал преподавать и рисовать.

Еще один снимок - гравюра человека, играющего на лире да браччо - струнном инструменте эпохи Возрождения. Человека на гравюре недавно опознали как Леонардо да Винчи. На ней также видна "леворукость" гениального человека.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Пассажирка из авто на пешеходном мосту прокомментировала инцидент

Пассажирка внедорожника, который проехал по новому пешеходному мосту в Киеве, отреагировала на произошедшее в Instagram....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Скільки коштує купити квартиру в Києві: нові дані

За півроку найбільше зросли в ціні однокімнатні квартири....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...