Электроавто на солнечных батареях выходит на рынок Украины

Sono Motors, немецкий стартап выпускает на рынок в этом году 1-й в мире семейный автомобиль с солнечными панелями. Его стартовая цена составляет 16 тысяч евро.

Новинка уже запущена в серийное производство и поступит в продажу уже в 2019 году. Электромобиль Sion начали разрабатывать в Мюнхене еще в 2016 году. Сейчас компания готова к серийному производству гибрида с солнечными батареями.

На поверхности автомобиля разместили 330 солнечных фотоэлементов. Чтобы защитить их от пыли, грязи и воды, их покрыли тончайшим слоем поликарбоната. Электропанель способна обеспечить 30 километров без подзарядки. Чтобы ее зарядить потребуется 8 часов, но водитель не "привязан" к розетке.

Кроме того, авто оснащено аккумулятором с запасом хода на 250 км. Он заряжается до 80% за 40 минут. Sion получил необычный фильтр на основе мха, поддерживающий в салоне оптимальный уровень влажности и фильтруя до 20% мелких частиц. Гибридный электромобиль поступит на рынок в 2019 году. Его начальная стоимость 16 тысяч евро.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Біля Офісу президента провели акцію "Ні капітуляції"

У Києві близько сотні людей пікетували біля Офісу президента Про це повідомляє портал "Укрінформ"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Зеленський: Крим та Донбас - то діти, яких вкрали

Першу дитину просто вкрали, а іншу закрили в дитячій кімнаті і приставили озброєну охорону - глава держави образно пояснив біль українцівПрезидент Володимир Зелен....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бывший шпион стал волонтером фонда, помогающего старикам

Фонд «Самопомощь» - благотворительная организация, которая ведет свою деятельность на дальнем востоке РФ - на Сахалине....

Загрузка...
Загрузка...