Таксисты Uber устроят всемирную забастовку

Водители сервисов такси, таких как Uber и Lyft, проведут 8 мая всеобщую забастовку с требованием гарантий занятости и повышения оплаты труда.

забастовка uberДата забастовки приурочена к запланированному размещению акций Uber, сообщает Интерфакс.

Как заявили в нью-йоркском профсоюзе водителей такси New York City Taxi Workers Alliance (NYTWA), таксисты в Нью-Йорке не будут заходить в приложения с 7 до 9 утра в среду, 8 мая. Забастовка пройдет во многих других городах США, а также в Лондоне, крупнейшем зарубежном рынке Uber.

Водители требуют от компаний гарантий занятости и повышения оплаты труда. Многие таксисты жалуются, что компании могут заблокировать их профиль в системе, тем самым прекратив сотрудничество, не предоставив никакого объяснения своим действиям.

Сервис Uber ранее сообщил о планах совершить первичное размещение акций (IPO)в начале мая, точная дата пока неизвестна. Ожидается, что компания может привлечь до $10 млрд, а ее IPO станет крупнейшим в текущем году.

Lyft, главный конкурент Uber на американском рынке, разместила свои акции по цене $72 за бумагу в конце марта. В ходе предварительных торгов в понедельник, 6 мая, бумаги компании торгуются на уровне $61 за акцию.

Все новости о трудовых правах и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале

  • Ранее мы приводили статистику смертельных случаев в Украине на рабочем месте за март 2019 года.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Грета Тунберг отправляется из США в Европу на катамаране

На катамаран ее взяла с собой группа австралийцев и британцев 16-летняя экоактивистка из Швеции Грета Тунберг сообщила, что планирует пересечь Атлантику на катама....

Це може бути цікавим

Не Шевченко. Лингвисты назвали самую популярную фамилию в Украине

Самой распространенной в Украине фамилией оказалась Мельник....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...