На марафоне в Лондоне спортсменов поили из водорослевых капсулах

На Лондонском марафоне-2019, участие в котором приняли около 40 тыс. человек, вместо пластиковых бутылок с водой используют капсулы из водорослей.

водоросли капсула вода

Как пишет Forbes, капсулы под названием OohoWater изготовил британский стартап Skipping Rocks Lab. Их можно наполнять любой жидкостью, в том числе, алкоголем. На лондонском марафоне использовали электролитический напиток Lucozade Sport.

Такая упаковка съедобна, но при этом не имеет специфического вкуса водорослей. Если есть ее все же не хочется, то можно с чистой совестью выбросить - водорослевая оболочка разложится за 6 недель. Для сравнения, пластиковая бутылка будет разлагаться от 70 до 450 лет. Производители подчеркивают, что съедобные мембраны даже дешевле, чем пластик. Бурые водоросли, которые используются для их изготовления, быстро растут, при этом не требуют пресной воды или удобрений.

В будущем компания планирует делать из водорослей небольшие пакеты и пищевую пленку.

В 2018 году на Лондонском марафоне использовали более 919 тыс. пластиковых бутылок. В 2019 году использовали 200 тыс. водорослевых капсул и 700 тыс. пластиковых бутылок, которые, по словам организаторов, после марафона были собраны и отправлены на переработку.

Загрязнение пластиком – одна из наиболее актуальных экологических проблем. Каждую минуту в мире используется около 1 миллиона пластиковых бутылок, из которых перерабатываются только 9%. Большинство попадают в океан.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве часть безработных трудоустраивается сама: стало известно, сколько

Часть киевских безработных не ждет получения статуса и трудоустраивается сама....

Загрузка...

Це може бути цікавим

КСУ признал роспуск Рады законным. Выборы пройдут в июле

Таким образом внеочередные парламентские выборов пройдут через месяц, 21 июля....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...