Facebook: получи криптовалюту за просмотр рекламы

Марк Цукерберг объявил о возможной оплате криптовалютой за просмотр рекламы в соцсети Facebook. Для этого, его компания ведет переговоры с крупнейшими сервисами Mastercard и Visa.

Facebook

Facebook обсуждает с компаниями Mastercard и Visa возможность разработки криптовалюты, которую будут получать пользователи.

В социальной сети Facebook рассматривают возможность платить пользователям за просмотр рекламы, который привел к покупке или взаимодействию с контентом, сообщает американское издание The Wall Street Journal.

В данный момент Facebook обсуждает с компаниями Mastercard и Visa возможность разработки криптовалюты, которую будут получать пользователи и использовать ее для оплаты товаров и услуг в интернет-магазинах.

Издание отмечает, что общие инвестиции могут составить порядка одного миллиарда долларов.

Если такая инициатива принесет успех, то это может разрушить традиционную и прибыльную систему электронной коммерции и, вероятно, станет наиболее распространенным приложением криптовалюты.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Куди піти в грудні: Національна опера України

17 грудня - балет «За двома зайцями» (Ю....

Це може бути цікавим

​В Киеве Porsche снес несколько десятков метров ограждения и зацепил 2 авто

Водитель Porsche cпровоцировал ДТП в Печерском районе Киева в пятницу, 22 ноября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Германии на аукцион выставлена шляпа Гитлера

Аукционный дом Hermann Historica в Германии выставил на продажу собрание исторических предметов элиты Третьего рейха, в том числе, шляпу Адольфа Гитлера и платье Евы Браун....

Загрузка...