Facebook: получи криптовалюту за просмотр рекламы

Марк Цукерберг объявил о возможной оплате криптовалютой за просмотр рекламы в соцсети Facebook. Для этого, его компания ведет переговоры с крупнейшими сервисами Mastercard и Visa.

Facebook

Facebook обсуждает с компаниями Mastercard и Visa возможность разработки криптовалюты, которую будут получать пользователи.

В социальной сети Facebook рассматривают возможность платить пользователям за просмотр рекламы, который привел к покупке или взаимодействию с контентом, сообщает американское издание The Wall Street Journal.

В данный момент Facebook обсуждает с компаниями Mastercard и Visa возможность разработки криптовалюты, которую будут получать пользователи и использовать ее для оплаты товаров и услуг в интернет-магазинах.

Издание отмечает, что общие инвестиции могут составить порядка одного миллиарда долларов.

Если такая инициатива принесет успех, то это может разрушить традиционную и прибыльную систему электронной коммерции и, вероятно, станет наиболее распространенным приложением криптовалюты.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

26 мая - 5-я годовщина начала войны на Донбассе

6 мая началась самая масштабная после II Мировой войны - война за Независимость Украины против российских войск и сепаратистов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві встановили танцювальний рекорд

Встановлено новий танцювальний рекорд України - 1200 танцюристів виконали на Контрактовій площі під час щорічного Київського балу українську польку....

Загрузка...
Загрузка...