Через 10 лет возле земли пролетит 300-метровый астеройд

15 апреля 2029 года совсем рядом с Землей пролетит астероид Апофис.

астероид Апофис

Он будет находиться так же близко, как некоторые из наших спутников, и всего в нескольких тысячах километров от атмосферы Земли. Об этом команда ученых сообщила на конференции по планетарной обороне IAA Planetary Defense Conference, передает Naked Science.

Большинство астероидов все время пролетают близко к Земле, но обычно они никогда не пересекают орбиту Луны. Однако Апофис — исключение. В 2029 году он будет находиться достаточно близко к нашей планете. А учитывая его диаметр, который составляет около 300 метров, Апофис можно будет увидеть с Земли невооруженным глазом в момент его пролета.

Группа астрономов из Национальной обсерватории Китт-Пик открыла Апофис в июне 2004 года. Астрономы смогли обнаружить его только за два дня до того, как технические и погодные проблемы помешали дальнейшим наблюдениям. К счастью, в том же году команда ученых из Австралии вновь увидела Апофис. Наблюдения вызвали настоящий переполох: первые орбитальные расчеты показали, что вероятность столкновения астероида с Землей в 2029 году составляет 2,7%. К счастью, дополнительные наблюдения исключили такую возможность.

Благодаря большому размеру этого астероида, мы можем довольно точно предсказать его орбиту аж на десятилетие вперед. Это дает ученым время на подготовку. Есть длинный перечень научных экспериментов, которые мы могли бы провести, и десятилетие, чтобы решить, какие из них точно стоит осуществить.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Угрожает ли системе накопительных пенсий инфляция

Накопительная пенсионная система, которую рассматривают как дополнительную к имеющейся в Украине солидарной, может оказаться малоэффективной из-за инфляции....

Це може бути цікавим

Українська піаністка отримала Греммі

Українська піаністка Надія Шпаченко отримала премію «Греммі» 2020 в категорії «Найкраща класична збірка» за альбом The Poetry Of Place....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве пятый месяц ищут 23-летнего парня

23-летнего Денис Гуменного пятый месяц ищут родственники....

Загрузка...