Можно ли употреблять алкоголь, занимаясь фитнесом?

Если вы занимаетесь фитнесом и хотите похудеть, тот от алкоголя стоит отказаться, или свести его потреблению к минимуму.

Можно ли употреблять алкоголь, занимаясь фитнесом?

Об этом сообщает Соцпортал.

Так уж сложилось в нашей стране, что ни один праздник не обходится без алкоголя. И даже если вы занимаетесь спортом, то все равно есть соблазн на какой-нибудь вечеринке выпить бокальчик вина или пива.

Однако, по словам, специалистов, если вы всерьез занимаетесь фитнесом и решили похудеть, то от алкоголя стоит отказаться полностью, или свести его потребление к абсолютному минимуму.

Зачем пить перед занятием?

Вопрос действительно риторический. Если вы уже выпили, то какой смысл идти в спортзал и поддавать свой организм лишним мучениям. Во-первых, это дополнительная нагрузка на него. Во-вторых, упражнение будут даваться сложнее из-за нарушения координации. Ну и в третьих, из-за обезвожености организма, мышцам будет не хватать кислорода.

А после тренировки можно?

После тренировок пить тоже не рекомендуется. Связано это с тем, что организм после физических упражнений адаптируется к полученным нагрузкам и восстанавливается. А если его еще и подвернуть воздействию алкоголя, то можно смело говорить, что занятие прошло в холостую, и должного эффекта вы не получите.

По этому, если уж и позволить себе выпить, то только в тот день, когда у вас нет тренировки.

Можно ли худеть в компании с алкоголем?

В принципе, конечно можно, но не нужно. Дело все в том, что алкоголь повышает аппетит. И даже если вы выпили минимальную дозу, то кушать все равно захочется. Буквально несколько жирных калорийных закусок и все ваше похудение сведено к нулю.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Украинцы хотят самостоятельности. Почему и куда они уезжают от родителей

От родителей уезжает каждый пятый украинецЧаще всего молодые украинцы переселяются в общежития после поступления в вузы или из-за свадьбы....

Це може бути цікавим

Харьковчане помогли полиции заблокировать в сети продавцов наркотиков

Жители Харькова помогли заблокировать более 100 онлайн-магазинов, продававших наркотикиК чат-боту, который занимается борьбой с распространением запрещенных веще....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На вибір. В українських потягах з'явиться вегетаріанське меню

Овочі, фрукти та злаки пропонуватимуть в Інтерсіті+Вже наступного місяця при купівлі квитків на швидкісні потяги “Інтерсіті+” пасажири зможуть попередньо замови....

Загрузка...