В Украине все больше людей вынуждены обращаться за субсидиями

В первом квартале сумма субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг составила 649 миллионов гривен. В то время как в первом квартале 2018 квартале на субсидии было выделено 471 миллион гривен.

В Украине все больше людей вынуждены обращаться за субсидиями

Об этом сообщает Соцпортал.

Несмотря на заверения властей, что украинская экономика выбирается из кризиса и движется в правильном направлении, реалии жизни свидетельствуют, что это, к сожалению, далеко не совсем так.

Ярким примером этого является ситуация с оплатой гражданами жилищно-коммунальных услуг. Цены на коммуналку постоянно растут, а вот повышение зарплат желает оставлять лучшего.

По этому, все больше людей вынуждены обращаться за субсидиями, что бы хоть как-то свести концы с концами. И цифры официальной статистики являются ярким тому подтверждением.

Так, согласно данным Госстата, в марте субсидии на компенсацию оплаты жилищно-коммунальных услуг получили 3 миллиона 897 тысяч семей. Это почти на 163 тысячи больше семей, чем в феврале.

В целом, по итогам первого квартала 2019 года за субсидиями обратились 640 тысяч домохозяйств. Это на 2% больше чем в первом квартале 2018 года.

За отчетный период назначение субсидий было одобрено 747 тысячам домохозяйств. Сюда включены также и домохозяйства, которые обратились за субсидиями еще в 2018 году, но получили их только в этом.

Интересно, что больше за субсидиями обращаются жители городов. Из 747 упомянутых домохозяйств 463 приходятся на городские поселения и 284 на сельскую местность.

Средний размер субсидий составляет 660 гривен.

А всего по итогам первого квартала 2019 года общая сумма выплаченных субсидий составила 649 миллионов гривен. В то время, как в первом квартале 2018 года эта сумма составляла 471 миллион гривен.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Wizz Air закликає заборонити бізнес-клас у літаках

Усе заради екології Гендиректор угорського лоукостера Wizz Air Йожеф Вараді закликав авіакомпанії скасувати бізнес-клас у літаках заради боротьби з кліматичними зм....

Це може бути цікавим

Зимовий патруль. У столиці допомагатимуть безхатькам

Вже з наступного місяця у Києві почнеться зимове патрулювання для забезпечення бездомних гарячим харчуванням, теплими речами і взуттям Ініціатива належить КМДА, ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Загрузка...