В Украине резко выросли цены на прошлогоднюю картошку

Только за последнюю неделю цены на прошлогоднюю картошку в Украине выросли на 80%. По сравнению с началом мая прошлого года картошка в Украине подорожала в четыре раза.

В Украине резко выросли цены на прошлогоднюю картошку

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

На сегодняшний день производители отгружают картофель урожая 2018 года по 11-18 грн/кг ($0,41-0,67 /кг) в зависимости от качества, сорта и объема партии, что практически на 80% дороже, чем в конце прошлой недели. Для сравнения: картофель на рынке Украины неделю назад предлагали к продаже не дороже 9 грн/кг ($0,34/кг).

По словам операторов рынка, повышать цены на картофель фермерам удается за счет сезонного сокращения предложения в условиях стабильного спроса.

Также на рынке присутствует импортный картофель нового урожая производства Италия. Цены на раннюю продукцию стартуют от 40 грн/кг($1,49/кг).

Но ввиду высокой стоимости спрос на данную продукцию остается сдержанным.

На данный момент цены на картофель в Украине уже превышают максимальный уровень на начало мая как минимум за последние 10 сезонов.

Так, на сегодняшний день прошлогодний картофель в Украине стоит в среднем уже в 4 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Против Джулиана Ассанжа прекратили расследование об изнасиловании

Решение приняли после допроса семи свидетелейПрокуратура Швеции прекратила расследование дела об изнасиловании, в котором обвиняли основателя Wikileaks Джулиана Асс....

Це може бути цікавим

Более тысячи человек подорвалось на минах на Донбассе, - ООН

С начала военного конфликта на Донбассе из-за подрыва на минах погибли более 1 тыс....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Загрузка...