Свежее молоко в течении 3-х месяцев: наука творит чудеса

Теперь молоко может оставаться свежим в течении 90 дней. И все благодаря новым научным разработкам.

молоко, пастеризация, 90 дней

Об этом сообщает Хайтек, передает Соцпортал.

- В ходе пастеризации молоко медленно нагревается до 60 °C в течение 20 минут — в результате этого процесса большинство опасных для человека микробов и бактерий умирает. Это увеличивает срок хранения продукта от нескольких дней до одной-двух недель, - отметил автор.
  • Инженеры Naturo создали метод, который не требует нагрева и устраняет больше патогенных микроорганизмов, чем пастеризация.
  • Также в сообщении компании утверждается, что в процессе сохраняется больше витаминов и ферментов, которые разрушаются во время пастеризации.

Naturo утверждает, что ее молоко имеет минимальный срок хранения в холодильнике от 60 до 90 дней. При этом компания не раскрывает никаких деталей процесса, уточняя лишь, что она использует «серию уже существующих технологий».

Ранее сообщалось, что основатель Microsoft вложил $40 млн в исследования организации GALVmed, которые позволят в четыре раза увеличить продуктивность коров, позволив им выживать даже в самых жарких и нищих странах.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​VIDEOZHARA 2019: топ горячих фактов

Блогосфера: контент имеет значение Мало того что фест подарит два дня встреч с известными блогерами, так еще будет уникальный шанс сделать селфи или пообщаться с ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Україні впали ціни на моркву

Протягом останніх днів ціни на моркву стабілізувалися у діапазоні 16-20 гривень за кілограм....

Загрузка...
Загрузка...