Электричество для дома: летающие дроны на привези

Ученые к выводу, что для эффективного получения "зеленого электричества" лучше подойдут привязные летающие дроны. Надо использовать их на высоте 500м.

Дрон

Все большее число компаний считают, что использование привязных воздушных змеев и дронов является жизнеспособным способом использования более сильных и более устойчивых высокогорных ветров. Может ли эта технология раскрыть весь потенциал энергии ветра, или она всегда останется лучшим решением?

Согласно последним данным Управления энергетической информации США, энергия ветра в 2018 году вырабатывала в пять раз больше электроэнергии, чем в 2008 году.

Тем не менее, на его долю приходится лишь около 4% мировой электроэнергии.

Критики указывают на то, что ветер не всегда дует - проблема с перебоями - делает эту форму возобновляемой энергии ненадежной.

Но ветры на больших высотах - выше 500 м (1640 футов) - дуют сильнее и последовательнее. Влиятельное исследование 2012 года, проведенное калифорнийской Ливерморской национальной лабораторией им. Лоуренса, показало, что одни только высокогорные ветры могут в 100 раз увеличить мировую потребность в энергии.

Высокотехнологичные беспилотники и воздушные змеи в настоящее время становятся приемлемыми, более дешевыми устройствами.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Кабмин постановил Порядок проверки взятия проб воды экологами

Порядок устанавливает для экологов четкие правила при отборе проб....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Річковому вокзалі відкриють медіа-арт виставку ARTEFACT: Chernobyl 33

З 26 вересня по 6 жовтня на Річковому вокзалі вперше пройде міжнародна медіа-арт виставка ARTEFACT: Chernobyl 33 із вільним входом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Обозреватель Daily Mail призвал Трампа купить Британию

«Чем мы хуже Гренландии?» — обозреватель Daily Mail призвал Трампа купить Британию....

Загрузка...
Загрузка...