Тайский король женится на телохранителе и делает ее королевой

Король Таиланда женился на заместителе главы своей личной охраны. Он дал ей титул королевы.

Таиланд

Король Маха Ваджиралонгкорн, 66 лет, стал конституционным монархом после смерти своего любимого отца в 2016 году.

Он был женат и развелся три раза и имеет семерых детей. Король Ваджиралонгкорн решил выдвинуть генерала Сутиду Ваджиралонгкорна На-Айудхью, его королевскую супругу, стать королевой Сутидой, и она будет иметь королевский титул и статус в составе королевской семьи.

Королева Сутида является давним партнером короля Ваджиралонгкорна, и ее видели на публике много лет, хотя их отношения никогда ранее официально не признавались.

Поздно вечером на тайских телеканалах были показаны кадры из свадебной церемонии, на которых присутствовали другие члены королевской семьи и дворцовые советники.

Видно, что король льет священную воду на голову королевы Сутиды. Затем пара подписывает реестр брака.

В 2014 году Ваджиралонгкорн назначил Сутиду Тиджаи, бывшую стюардессу Thai Airways, заместителем командира своего подразделения телохранителей. Он сделал ее полным генералом в армии в декабре 2016 года.

Предыдущий король, Пумипол Адульядет, правил 70 лет, что сделало его самым правящим монархом в мире, когда он умер в 2016 году.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Загрузка...