Портрет Леонардо да Винчи выставлен к 500-летию мастера

Портрет, недавно идентифицированный как Леонардо да Винчи, будет выставлен в Лондоне. Сегодня мир отмечает 500-летие со дня смерти художника и изобретателя.

Живопись

Только один другой портрет сохранился от жизни художника, кроме автопортретов.

Мартин Клейтон исследовал выставку, собранную для Королевской галереи в Лондоне, когда он определил эскиз как эскиз Леонардо, сделанный неопознанным помощником незадолго до смерти мастера в 1519 году.

Единственный другой современный образ - его ученик Франческо Мельци, созданный примерно в то же время, как показано ниже.

На наброске ему около 65 лет, и он выглядит немного тоскливым и уставшим от всего мира. Если вы сравните этот набросок с портретом Леонардо Франческо Мелци, вы можете увидеть убедительные признаки того, что это тоже изображение художника.

Элегантный прямой нос, линия бороды, растущая по диагонали вверх от щеки к уху, колечко, выпадающее из усов в углу рта, и длинные волнистые волосы - все именно так, как Мелци показал их на своем портрете. Леонардо был известен своей ухоженной и пышной бородой, в то время как относительно немного мужчин были бородатыми - хотя борода быстро входила в моду в это время.

Музеи и галереи отмечают годовщину Леонардо да Винчи. Вот подборка его работ, которые будут выставлены в Италии, Франции и Великобритании.

Про научные открытия читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві стартував «Пробіг під каштанами»

Наймолодшою учасницею цьогорічного традиційного «Пробігу під каштанами» стала двомісячна дівчинка....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Ястремська виграла тенісний турнір у Стразбурзі

Українська тенісистка Даяна Ястремська стала переможницею престижного турніру у Стразбурзі, перегравши Каролін Гарсію....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві іноземці відібрали у чоловіка сумку в якій було більше ніж півмільйона гривень (відео)

У Києві чоловік вийшов із пункту обміну валют з сумкою у якій було більше ніж півмільйона гривень....

Загрузка...
Загрузка...