«Игра престолов» и «Искусство войны» Сунь Цзы: что общего?

Китайские интернет-пользователя уверены, что у культового сериала "Игра престолов" и не менее легендарного произведения «Искусство войны» Сунь Цзы много общего.

Об этом пишет ЭКД!, передает Соцпортал со ссылкой на источник.

- Фанаты «Игры престолов» в Китае признают, в целом серия «Долгая ночь» вышла отличной — в ней много трогательных моментов. Однако китайцев не впечатлил боевой план стороны живых. - отметил автор.

- Когда я смотрел серию, меня не слишком увлекал сюжет, потому что командование было провальным», — пишет пользователь сайта вопросов и ответов «Чжиху» (Zhihu).

- Победа людей и поражение Белых Ходоков ну слишком глупые, — добавляет автор другой рецензии на «Чжиху».

- Им стоит прочитать „Искусство войны" от Сунь Цзы (известный древнекитайский трактат о политике и ведении войны). Их стратегии просто отстой, — говорит пользователь «Вэйбо» (Weibo).

Другой эксперт сайта «Чжиху» задает логичный вопрос: если живые знают, что Король Ночи может воскрешать мертвых, то почему они отправляют войско навстречу смерти, чтобы потом сражаться со своими же? «Таким образом, сценаристы проявляют неуважение к зрителям».

Некоторые недоумевают, какие отношения связывают Брана и Короля Ночи.

- Значит, Бран по сути ничего не умеет, кроме как смотреть фильмы в 5D? — шутит один пользователь.

- Бран всю серию медитировал под деревом, и мне казалось, что это к чему-то приведет. Потом они с Королем ночи так долго смотрели друг на друга, будто нам сейчас расскажут о истории глубокой ненависти, которая длилась тысячи лет. Не думал, что рассчитывать мы сможем только на Арью, — обобщает пользователь «Кодиа» (Codia).

Многие комментаторы были рады победе Арьи Старк, но были и те, кто считает, что победа получилась слишком легкой: «Невозможно, чтобы Арья увернулась от всех Белых Ходоков на открытом пространстве. Или это все ее фокусы?» Некоторым зрителям сцена убийства Короля Ночи напомнила популярную видеоигру «Лиг оф Ледженс» (League of Legends).

- Маг не должен вступать в ближний бой с воином, — напоминает пользователь сайта видеорецензий «Доубань» (Douban).

Китайские фанаты составили собственный рейтинг полезности героев третьего эпизода: Оценка героев сверху вниз: лучше бога, очень крутая, оказали большую помощь, пытались, бесполезные.

Кроме того, многим китайцам сериал отчасти напоминает об истории страны. Пользователь платформы "Вэйбо«(Weibo) провел параллель между многими битвами «Игры престолов» и войнами современного Китая. После совместной борьбы против японцев, гражданской войны между Компартией и Гоминьданом, победу одержали коммунисты и основали Китайскую Народную Республику.

- История показывает, что совместная борьба против внешнего врага не конец. Конец — это гражданская война, — сказано в комментарии, который собрал 800 лайков на «Вэйбо».

Игра престолов в Китае строго цензурируется. Из серий вырезают постельные и особенно жестокие сцены. Так, из первой серии 8 сезона вырезали кадры с мертвым лордом Амбером, который потом становится зомби.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Эта надпись, сделанная шрифтом из сериала Игра престолов, является отсылкой к слогану телесаги Winter is coming (Зима близко).

В апреле стартует новый сезон, а значит самое время освежить немного в памяти события предыдущих.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Легенда рока, группа Kiss впервые выступила в Киеве

Легендарная рок-руппа Kiss дала концерт на НСК Олимпийском в Киеве....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Поліція Херсонщини: в Олешківському районі сталася перестрілка, є поранені

В Олешківському районі, на Херсонщині сталася перестрілка....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ООН: в 2050 году нас будет 9,7 миллиарда человек

ООН опубликовали данные о перспективе роста населения Земли в ближайшие десятилетия....

Загрузка...
Загрузка...