Facebook раскрывает изменения в ответ на критику

Босс Facebook Марк Цукерберг сообщил об изменениях на социальнойплат форме компании, включая Instagram и Whatsapp. Компания планирует поставить конфиденциальность на первое место.

Соцсети

Новые дизайны и функции для своих приложений являются прямым ответом на широко распространенную критику того, как фирма защищает пользовательские данные. Он признал, что многое нужно сделать, чтобы восстановить доверие.

В своем выступлении перед разработчиками г-н Цукерберг охарактеризовал новую направленность фирмы на конфиденциальность как «главный сдвиг» в управлении компанией.

Некоторые из наиболее заметных изменений для тех, кто использует продукты фирмы, будут включать:

  • Сообщения, отправленные через Messenger, будут по умолчанию зашифрованы в полном объеме, то есть сам Facebook не будет видеть их содержимое, а платформа будет полностью интегрирована с WhatsApp.
  • Instagram опробует функцию «частных лайков», которая скрывает «лайки», которые публика привлекает от зрителей, но не от владельца аккаунта.
  • Будет больше «эфемерных» способов делиться контентом в сообщениях, то есть их не будут постоянно записывать
  • Испытанная в Индии служба безопасных платежей WhatsApp должна быть развернута в других странах в конце этого года.
  • Приложение Facebook было переработано, чтобы сделать общественные группы центральными в новостной ленте - и идет особый синий брендинг. Редизайн разворачивается в США, а затем уже более широко.
  • Постам в Instagram больше не нужно начинать с фотографии или видео, можно будет делиться контентом, используя только текст, наклейки или рисунки, благодаря новому режиму «создать» камеру.

Только после введения изменений соцсеть вернет себе репутацию надежной, считают IT-специалисты.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ногу на стіл: Джонсон здивував Макрона та журналістів своїми манерами

Джонсона просять «не ганьбити країну» після зустрічі з МакронаПід час зустрічі з президентом Франції новий британський прем'єр-міністр Борис Джонсон уперся ногою....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Всі. Свої наповнює вітрини на Хрещатику пластиковими пакетами. Що це означає?

Усіх охочих долучитися закликають приносити свої пакети з пакетами до магазину Мережа магазинів українських виробників Всі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Послы G7 пожелали украинцам мира и процветания

"Большая семерка" подтвердила готовность помогать Украине на пути реформПослы стран "Большой семерки" поздравили украинцев с Днем независимости....

Загрузка...
Загрузка...