Электромобили станут дешевле обычных: стало известно когда

Уже в ближайшем, совершенно обозримом будущем электромобили станут дешевле обычных, условно, "бензиновых".

электромобили, цена, Европа

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.

- Десять лет назад немногие верили в столь стремительный рост индустрии электрического транспорта. В 2010 электромобилей было около 12 500 штук, а в 2018 по всему миру продано свыше двух миллионов. Это примерно 2% от общего объема авторынка. Сейчас на дорогах насчитывается приблизительно пять миллионов автомобилей с электромоторами, - сообщает Singularity Net.

  • Такой рост стимулировало постоянно падение цен и размеров аккумуляторов, а также вдохновляющий пример Tesla.
  • Это заставляет директоров автоконцернов менять приоритеты и вкладывать миллиарды в разработку электромобилей.
  • Несмотря на прогресс, однако, эти автомобили все еще проигрывают по цене, дальности пробега и времени зарядки «ветеранов» с ДВС.

Последние два пункта уже спорны — расстояние, которое покрывает большинство электрокаров, уже измеряется сотнями километров и превосходит дневные потребности среднего автомобилиста. Сейчас разница в цене выходит на первое место.

Как пишут аналитики Bloomberg NEF, два года назад считалось, что электромобили станут дешевле машин того же размера с ДВС в 2026.

В прошлом году сроки сдвинулись на 2024, а анализ тенденций начала нынешнего года позволяет надеяться, что цены сравняются до 2022 года. Правда, речь идет только о странах ЕС.

Произойдет это прежде всего из-за падения цен на литий-ионные батареи. Если несколько лет назад стоимость аккумулятора составляла примерно половину стоимости машины, то сегодня это 33%, а к 2050 будет около 20%. Эта же тенденция позволит расширить ассортимент электромобилей.

В 2025 году эксперты Joint Research Centre прогнозируют наступление кобальтового кризиса. Этот металл — неотъемлемая часть литий-ионных аккумуляторов, и добывают его преимущественно в Конго. Рост цен порождает коррупцию и угрожает политической стабильности этой страны.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, ранее:

  • Стало известно, когда выйдет новый электромобиль Tesla Truck.
  • Новинка может вытеснить с автомобильного рынка США большое количество бензиновых пикапов. В компании заявили, что Tesla Truck способен проехать на одной зарядке порядка 600 - 750 километров. И потенциал машины на этом далеко не исчерпан.
  • Кроме того, Tesla запускает новую домашнюю зарядную станцию, предназначенную для современного дома.
  • Новый Wall Connector – первое решение автопроизводителя по зарядному устройству в доме, которое можно подключить напрямую к сетевой розетке, а не разводить по электрической сети дома. Зарядное устройство можно подключить непосредственно с помощью NEMA 14-50 – самой распространенной высоковольтной вилки в США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні впроваджують нову схему ліквідації банків

В Україні вирішили запровадити систему закриття збанкрутілих банків не через ліквідаторів, а напряму – Фондом гарантування вкладів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Україна продовжує залишатися однією з лідерів країн-експортерів вершкового масла

Україна й надалі входить до п’ятірки провідних країн-експортерів вершкового масла....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Младенец захлебнулся водой во время купания в тазике

Ужасная трагедия произошла в Харьковской области....

Загрузка...
Загрузка...