Зеленский лишил Москву аргумента о «фашистской Украине»: что придумает Кремль?

Безусловно, избрание Владимира Зеленского Президентом Украины лишило Москву аргумента о "фашистской Украине". Вопрос: что придумает Кремль?

Зеленский, Путин, Россия

На этот вопрос отвечает польськая журналистка, автор программы «Студия Восток» на телеканале «Тэ-Фау-Пэ» Мария Пшеломец, передает Соцпортал со ссылкой на перевод текста.

- В этом враждебном шаге мы видим продолжение российской стратегии, а одновременно свидетельство бессилия России. Судя по всему, россияне не могут придумать, как еще приблизить к себе Украину.

Владимир Путин преследует две цели.

  • Во-первых, Кремль хочет ослабить позицию новоизбранного президента Владимира Зеленского, заставив его выступить в роли просителя, ведь он говорил, что после выборов займется прежде всего темой возвращения домой украинских пленных.
  • Вторая цель состоит в том, чтобы склонить Зеленского, который в ходе своей избирательной кампании обещал, что будет стремиться к урегулированию конфликта, пойти на эскалацию.

Российские СМИ писали, что Петр Порошенко прибегнет на выборах к фальсификациям. Его мерили кремлевской меркой: так поступил бы Путин. Однако голосование прошло честно, а Зеленский получил высокий результат: почти 75% голосов.

Указ о выдаче паспортов — это сигнал, адресованный Украине. Схема старая: «Украинцы — братский народ, мы протягиваем ему руку, во всем виноваты киевские руководители, которые нас отталкивают». С Зеленским у россиян возникла серьезная проблема, ведь он стал воплощением их самых больших страхов. Украинский президент заявил, что Украина могла бы давать гражданство всем, кто страдает от автократических режимов и отсутствия свободы, поэтому для простых россиян он выступает с точки зрения Кремля плохим примером.

- Российские власти наверняка испугались того, насколько широкую поддержку получил Зеленский в Донбассе, и они постараются изменить ситуацию. Кроме того, Зеленский лишил Москву аргумента о «фашистской Украине», которым Кремль потчевал своих граждан. Зеленский в такую концепцию никак не вписывается, - добавила она.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине собрали урожай морозостойкого киви

Украинские селекционеры собрали первый урожай морозостойкого киви....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Зеленский подписал Указ про роспуск парламента

Президент Украины Владимир Зеленский постановил прекратить досрочно полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва и назначить внеочередные выборы в Верховн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Тайны и сокровища Египта: самые интересные достопримечательности

Отправляясь на отдых в Египет, мы мечтаем о том, как расслабимся на шезлонге у Красного моря, погрузимся в фантастический подводный мир....

Загрузка...
Загрузка...