Зеленский лишил Москву аргумента о «фашистской Украине»: что придумает Кремль?

Безусловно, избрание Владимира Зеленского Президентом Украины лишило Москву аргумента о "фашистской Украине". Вопрос: что придумает Кремль?

Зеленский, Путин, Россия

На этот вопрос отвечает польськая журналистка, автор программы «Студия Восток» на телеканале «Тэ-Фау-Пэ» Мария Пшеломец, передает Соцпортал со ссылкой на перевод текста.

- В этом враждебном шаге мы видим продолжение российской стратегии, а одновременно свидетельство бессилия России. Судя по всему, россияне не могут придумать, как еще приблизить к себе Украину.

Владимир Путин преследует две цели.

  • Во-первых, Кремль хочет ослабить позицию новоизбранного президента Владимира Зеленского, заставив его выступить в роли просителя, ведь он говорил, что после выборов займется прежде всего темой возвращения домой украинских пленных.
  • Вторая цель состоит в том, чтобы склонить Зеленского, который в ходе своей избирательной кампании обещал, что будет стремиться к урегулированию конфликта, пойти на эскалацию.

Российские СМИ писали, что Петр Порошенко прибегнет на выборах к фальсификациям. Его мерили кремлевской меркой: так поступил бы Путин. Однако голосование прошло честно, а Зеленский получил высокий результат: почти 75% голосов.

Указ о выдаче паспортов — это сигнал, адресованный Украине. Схема старая: «Украинцы — братский народ, мы протягиваем ему руку, во всем виноваты киевские руководители, которые нас отталкивают». С Зеленским у россиян возникла серьезная проблема, ведь он стал воплощением их самых больших страхов. Украинский президент заявил, что Украина могла бы давать гражданство всем, кто страдает от автократических режимов и отсутствия свободы, поэтому для простых россиян он выступает с точки зрения Кремля плохим примером.

- Российские власти наверняка испугались того, насколько широкую поддержку получил Зеленский в Донбассе, и они постараются изменить ситуацию. Кроме того, Зеленский лишил Москву аргумента о «фашистской Украине», которым Кремль потчевал своих граждан. Зеленский в такую концепцию никак не вписывается, - добавила она.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Глава МИД Украины назвал вероятную дату встречи в "нормандском формате"

Пристайко сообщил, что если не удастся договорится путём "Минских соглашений", они будут искать другую стратегию....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...