Синдром хронической усталости: болезнь или что-то другое?

Ученые не уверены в том, что так называемый "синдром хронической усталости" - именно болезнь, а не реакция органов организма.синдром хронической усталости, симптомы, лечение

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.
- Чтобы услышать от врача хотя бы предположение о возможном синдроме хронической усталости, сначала приходится исключить множество других патологий. Пациенты проходят всесторонние обследования организма, включая функцию печени, почек, сердца, а также массу лабораторных тестов, которые обычно свидетельствуют, что показатели стремятся к норме, - отметил он.

По этой причине заболевание часто называют мнимым даже с учетом сохранения симптомов — истощения, недомогания, повышенной чувствительности к свету, болей в теле.

  • Ученые из США разработали анализ крови, который точно определяет пациентов с синдромом хронической усталости.
  • Тест основан на реакции иммунных клеток на стресс.
  • Технология создает электрический ток, на который реагируют иммунные клетки.
  • По изменениям электрической активности определяются признаки болезни.

Авторы четко видят разницу в реакции клеток на стресс, но пока не понимают, почему это происходит.

- Мы не можем пока этого объяснить, но выводы доказывают, что синдром хронической усталости — болезнь, а не воображаемое состояние пациента, — говорит биолог Рон Дэвис.

Из 40 участников анализ точно определил всех пациентов с синдромом хронической усталости. Их было 20 человек и тест ни разу не выдал ошибочного результата, уточняют авторы.

Теперь команда готовит более крупное исследование и объявила набор участников. Кроме того, на диагностической платформе уже тестируются потенциальные лекарственные средства, которые могут помочь пациентам с синдромом хронической усталости.

Недавно в университете представили метод для разработки анализа крови для диагностики рака толстой кишки. Создание теста займет несколько лет, но поможет освободить пациентов с рисками от колоноскопии.

Больше о медицинской реформе в Украине в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Як виросли зарплати українців - статистика

У рейтингу доходів у другому кварталі 2019 року перше місце зайняли будівельники Середня зарплата в країні з березня 2019 го тримається вище 10 тис....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Бывший шпион стал волонтером фонда, помогающего старикам

Фонд «Самопомощь» - благотворительная организация, которая ведет свою деятельность на дальнем востоке РФ - на Сахалине....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Парашютисты собрали в небе трезубец Украины - ВИДЕО

В фигуре приняли участие украинские парашютисты, а также представители Австралии, Германии, Румынии, Швеции, Польши, Франции, Словакии и других странВ Харькове пар....

Загрузка...
Загрузка...