Великобритания планирует запрет бензиновых авто с 2040 года

Правительство Великобритании планирует запретить продажи бензиновых авто с 2040 года. Однако экологи считают, что этот процесс надо ускорить.

электромобиль

Защитники природы считают, что водители выиграют, если электромобили станут доминировать на рынке новых автомобилей на целое десятилетие раньше, утверждают они.

Комитет по изменению климата полагает, что стоимость электромобилей будет примерно такой же, как бензиновых или дизельных автомобилей к 2024-5.

Но скорость установки зарядных точек должна кардинально улучшиться, чтобы справиться с предстоящим спросом.

Нынешняя политика правительства Великобритании состоит в том, чтобы настаивать на том, чтобы к 2040 году все новые автомобили и микроавтобусы, продаваемые в Великобритании, имели нулевую эмиссию, то есть электрическую или водородную.

Но критики отмечают, что это означает, что некоторые старые бензиновые и дизельные автомобили все еще будут на дорогах после 2050 года.

Это ожидаемая дата, к которой правительство должно сократить выбросы углерода из всех источников до нуля.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мотиваційний лист абітурієнтів до вишів не стане інструментом корупції - МОН

Мотиваційний лист при вступі до університетів стимулюватиме абітурієнтів до відповідального вибору закладу освіти і напряму навчання....

Це може бути цікавим

​Виробників хочуть зобов’язати утилізувати батареї і акумулятори

Депутати зареєстрували законопроект №2352 «Про батареї і акумулятори», яким пропонується ввести систему розширеної відповідальності виробника щодо батарей та аку....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Загрузка...