Житель США решил похоронить кота в космосе

Житель американского штата Орегон решил отправить прах своего любимого кота на земную орбиту. Для этого он даже объявил сбор средств и уже собрал полторы тысячи долларов.

Житель США решил похоронить кота космосе

Об этом сообщает Вокруг Света, передает Соцпортал.

Житель Орегона Стив Мант объявил сбор средств, чтобы доставить останки кота по имени Пикачу на орбиту вокруг Земли.

Кот скончался после нескольких лет борьбы с хроническим заболеванием почек. Безутешный хозяин решил устроить питомцу пышные похороны, для чего обратился в компанию Celestis.

Эта фирма занимается организацией космического погребения для людей. В описании службы на официальном сайте говорится, что контейнер с пеплом покойного «помещается на околоземную орбиту, где он остается, пока не войдет в атмосферу, безвредно испаряясь и сияя, как падающая звезда».

Стоимость услуги составляет 5 тысяч долларов.

Мант начал кампанию по сбору средств на погребение Пикачу около двух месяцев назад, и по состоянию на конец апреля собрал 1535 долларов.

Недостающие деньги мужчина доплатил из собственных сбережений и уже подписал договор. Останки кота будут отправлены в космос в ближайшие 18 месяцев при запуске спутника. Пикачу станет первым котом в истории, погребенным на орбите.

Еще интересного. Все приколы дня читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бібліотека в Британії шукає стажиста з України

Разом з командою кураторів стажист вивчатиме матеріали бібліотеки, складе новий каталог даних для більш зручного пошуку У відділ європейських і американських ко....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Зеленський встановив День пам'яті захисників України

Глава держави підписав указ про встановлення Дня пам'яті загиблих захисників незалежності УкраїниПрезидент України Володимир Зеленський встановив День пам'яті з....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Президент обговорив з делегацією Світового банку заплановані реформи в Україні

Президент України Володимир Зеленський провів зустріч з делегацією Світового банку на чолі з президентом організації Девідом МелпасомЯк пише «Слово і Діло», про ....

Загрузка...
Загрузка...