Гинекологи тестируют: анализ мочи, вместо мазка шейки матки

Гинекологи тестируют мочу вместо травматичного мазка шейки матки на рак. Это сделает обязательные проверки женщин более привлекательными, считают врачи.

гинекология

Исследования показывают, что женщины, которые слишком обеспокоены или смущены, чтобы сдать мазок, могут предоставить образец мочи для скрининга на рак шейки матки. Тестирование мочи было так же хорошо при обнаружении вируса, называемого ВПЧ, который является большим фактором риска развития рака.

Большие испытания все еще необходимы, но эксперты считают, что самотестирование может изменить ситуацию для женщин.

Тесты на мазок предотвращают 75% случаев рака шейки матки, поэтому, хотя они могут быть неприятными, они важны. Анализ мазка может обнаружить ранние аномальные клеточные изменения до того, как развивается рак.

Врачи приглашают женщин в возрасте от 25 до 64 лет на мазки. Знаменитости и участники кампании пытались привлечь больше женщин к участию, но ученые также ищут другие способы скрининга состояния, чтобы улучшить восприятие скрининга. Некоторые экспериментальные исследования уже просят женщин попробовать у себя в домашних условиях тест с вагинальным тампоном.

Теперь исследователи из Университета Манчестера, Великобритания, говорят, что анализ мочи будет еще одним вариантом выявления патологии.

Гинекологи сообщили, что 104 женщины, посещающие клинику, уже попробовали сделать анализ мочи, и выполнили те же исследования, что и собрав обычные мазки, для выявления ВПЧ высокого риска .

Ведущий исследователь, д-р Эмма Кросби, сказала:

Мы действительно очень рады этому исследованию, которое, по нашему мнению, потенциально может значительно увеличить показатели участия в скрининге рака шейки матки.Кампании по привлечению женщин к осмотру шейки матки помогли. Блестящая кампания покойного Джейда Гуди увеличила посещаемость примерно на 400 000 женщин.Но, к сожалению, последствия не являются длительными, и уровень участия, как правило, снижается через некоторое время. Нам явно нужно более устойчивое решение.

Она сказала, что еще предстоит провести более масштабные исследования тестов мочи, прежде чем их можно будет рекомендовать ВОЗ.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Кракове неизвестные напали на украинского студента

В Польше тяжело ранили украинского студентаИнцидент произошел в Кракове перед одним из общежитий Краковской политехники....

Це може бути цікавим

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

"Викинги" возвращаются: о чем будет новый сериал

Финальный сезон «Викингов» стартует 4 декабря, однако на нём история, как оказалось, не закончится — Netflix заказал сериал-продолжение, события которого развернутся ....

Загрузка...