Через 50 лет мертвецов в Фейсбуке будет больше, чем живых

Кроме того, по прогнозам исследователей из Оксфорда, к 2100 году скончаются около 1,4 миллиарда человек, у которых есть профили в Фейсбуке.

Через 50 лет мертвецов в Фейсбуке будет больше, чем живых

К 2070 году количество «мертвых» профилей в Facebook превысит число «живых», — пишет «Индикатор» со ссылкой на статью в журнале Big Data & Society. В ней опубликованы результаты исследования сотрудников Оксфордского университета, которые смоделировали динамику числа «мертвых» аккаунтов на Facebook. Порядка 1,4 миллиарда пользователей скончаются к 2100 году.

Для анализа динамики накопления «мертвых» аккаунтов ученые применили данные прогнозируемых смертности и плотности населения и текущее число пользователей Facebook для каждой возрастной группы и страны. Результаты предсказывают, что по крайней мере 1,4 миллиарда пользователей умрут к 2100 году и число «мертвых» аккаунтов превысит число действующих к 2070-му. Однако, если социальная сеть продолжит расширяться на 13% ежегодно, число недействующих профилей может достигнуть 4,9 миллиарда уже к концу столетия.

- Социальные сети — это первый в истории человечества культурный архив такого масштаба, — комментирует результаты исследования его соавтор, аспирант Оксфордского университета Дэвид Уотсон. — Управление этим архивом, в некотором смысле, будет контролировать нашу историю. Поэтому важно обеспечить доступ к этим историческим данным будущим поколениям.

Ученые советуют Facebook пригласить историков, археологов и специалистов по вопросам этики и архивов, с тем чтобы организовать и структурировать наши цифровые останки для потомков.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине выросло количество получателей субсидии

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в июле нынешнего года были назначены 2221,7 тыс....

Загрузка...

Це може бути цікавим

НБУ назвав головні фактори укріплення гривні

З початку 2019 року Національний банк зміг викупити на міжбанківському валютному ринку $2,9 млрд і не завадити зміцненню гривні....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...
Загрузка...