Ученые из РФ нашли жизнь на Венере

Ученые из РФ, проанализировали снимки Венеры, и пришли к любопытному выводу, что на это планете может существовать жизнь.

Ученые из РФ нашли жизнь на Венере

Об этом сообщают Акценты, передает Соцпортал.

Так, группе ученых из России удалось получить уникальные снимки с поверхности Венеры. Ценность их состоит в том, что помимо различных геологических пород на них разглядели объекты, напоминающие по своей форме скорпиона, ящерицу и даже гриб. Проанализировав кадры более тщательно специалисты пришли к выводу, что на Венере может существовать жизнь.

Данные фото были сделаны десятки лет назад, в период с1975 по 1982 годы советскими аппаратами «Венера-9», «Венера-10», «Венера-13» и «Венера-14». Ранее сделать глубокий анализ этих кадров было сложно, но современные технологии позволили осуществить это.

При этом эксперты убеждены, что даже если в дальнейшем теория о существовании жизни на Венере подтвердится, то нужно быть готовым к тому, что форма этой жизни будет очень отличаться от земной.

Дело в том, что атмосфера планеты очень насыщена азотом, который может являться основным компонентом мономеров для синтеза полимеров. Поэтому теоретически живые существа могут обитать на Венере, но совсем в других условиях.

Планируется, что на Венеру будет отправлена специальная международная экспедиция (сверхновые аппараты), которая и позволит получить более точную картину касательно существования жизни на Венере.

В ближайшее время Венеру изучит американо-российская миссия «Венера-Д», которая с помощью аппаратов намерена изучить атмосферу планеты и выяснить подробнее, есть ли жизнь на этой планете.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Повернення: одіозні чиновники Януковича вже в Україні

Після інагурації нового Президента України повертаються після втечі одіозні чиновники корупціонера та втікача Януковича....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гироборд и законодательство: кто быстрее на дороге изменений

Гироборд, гироскутер, сигвей, моноколесо, электросамокат, электробайк, электроскутер, электромотоцикл....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...