НАТО: ВСУ участвуют в крупнейших учениях в Эстонии

Учения НАТО проходят в Эстонии с участием ВСУ. Кроме украинских солдат участвуют военные 12 стран.

НАТО

Задействованы сухопутные войска, ВМС и ВВС: сотни единиц техники, включая бронетранспортеры, танки, корабли, и авиация.

Название военных игр - Весенний шторм, участие в которых принимают участие более девяти тысяч военнослужащих из 13 стран, в том числе Украины. Об этом в воскресенье, 28 апреля, сообщила пресс-служба Главного штаба Сил обороны Эстонии.

Начало учений запланировано на понедельник, 29 апреля.

Отмечается, что основной задачей учений, которые будут идти на протяжении трех недель с 29 апреля до 17 мая, является отработка синхронизации планирования боевых действий, сотрудничества в управлении, а также повышения готовности к выполнению тактических задач.

В маневрах примут участие военнослужащие Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Канады, Латвии, Литвы, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и Эстонии. Также в маневрах примут участие военнослужащие дислоцированного в Эстонии многонационального батальона НАТО, а также военнослужащие стран-союзников и партнеров, которые прибывают в республику на время учений.

В ходе учений будут задействованы сотни единиц техники, включая бронетранспортеры, боевые машины пехоты и танки, а также самолеты и вертолеты ВВС Эстонии и союзников. В частности, в небе Эстонии будут перемещаться истребители Eurofighter ВВС Германии и Великобритании, штурмовики Су-22 ВВС Польши, вертолеты ВВС Великобритании Wildcat и Apache, а также ВВС США Pave Hawk.

Кроме того, в учениях примут участие боевые корабли ВМС Эстонии и союзников. Самая активная часть маневров с участием боевых кораблей пройдет с 6 по 9 мая в портах Таллина и уезда Ляэне-Вирумаа.

В основном учения пройдут на территории уездов Ляэне-Вирумаа и Ида-Вирумаа, а также в Харьюмаа и Йыгевамаа.

Война для РФ против Украины дорожает: генерал раскрыл тактику Путина

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відкрилась персональна виставка Оксани Фурса #AURUM

В колаборації з відомими дизайнерами, ювелірами, модельєрами Оксана Фурса представила справжнє перетворення художніх творінь у практичні речі....

Це може бути цікавим

В аварии в пригороде столицы погиб молодой парень

В городе Буча рядом со столицей произошла смертельная авария....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Українські зірки зібрали 150 000 гривень на спасіння від руйнації будинку Миколи Леонтовича

Гостями благочинного прийому стали представники політичного істеблішменту та культури: Ірина Борзова, Людмила Пишна, Іван Гинянський, Дмитро Гордон з дружиною Ол....

Загрузка...