Китайский производитель на взлете: заменит Боинг и Аэробус?

Китай стремится занять место Boeing и Airbus. Для этого он начал производство собственных аэробусов ARJ21 и C919 в кооперации с Россией.

Китай

Самолеты, изготовленные Коммерческой авиастроительной корпорацией Китая - или Comac - вызвали много критики. Стремление занять место рядом с американским и европейским и гигантами у китайцев нет, однако нет пока технических и конструкторских возможностей.

Немногие в отрасли считают, что в ближайшем будущем самолеты китайского производства будут конкурировать с самолетами Boeing и Airbus.

Но аналитики говорят, что со временем поддерживаемый государством Comac - часть более широкого продвижения Китая в высокотехнологичное производство может бросить вызов устоявшимся игрокам.

«Не стоит недооценивать способность Китая проникать на рынки», - говорит Шукор Юсоф, основатель консультационной фирмы по авиации Endau Analytics.

Он говорит, что ситуация, скорее всего, сместится с европейско-американской производственной кооперации к третьей стороне - «и это, вероятно, китайцы».

Какой самолет построил самолет китайский производитель Comac?

Пока что он построил два самолета - ARJ21 и C919 - и работает с Россией над третьим.

Среди критиков - авиационный аналитик Teal Group Ричард Абулафия.

Он говорит, что, хотя самолет был представлен как доказательство того, что Китай станет следующим крупным производителем реактивных самолетов, он превратился в:

Грузный и потрясающе устаревший продукт, который не имеет отношения к крошечному региональному авиационному сектору Китая.

Только 90-местный самолет ARJ21 находится в эксплуатации. Тем не менее, из-за задержек, из-за шума и других проблем самолет был отклонен как самолет, уступающий самолетам конкурентов, таких как бразильский Embraer и канадский Bombardier.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также: Китай продвигает проект: транснациональные Пояс и Дорогу.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Нафтогаз: Росія не хоче проводити перемовини про транзит газу

Газпром не буде проводити перемовини з Нафтогазом в цьому місяці....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Дизайнер Артем Климчук создал костюм первой леди для инаугурации

Дизайнер Артем Климчук создал костюм первой леди....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

SAGA Development — застройщик, заслуживающий доверия

Все чаще покупателей интересует недвижимость с развитой инфраструктурной концепцией....

Загрузка...
Загрузка...