Експерты: РФ закупит вооружение через Беларусь?

Беларусь закупит вооружение и технологии у Турции. Так, считают эксперты, Россия избежит санкций при покупке через союзника необходимых образцов вооружений.

Беларусь

На прошедшей неделе Лукашенко встретился с Эрдганом. По итогам ожидается расширение сотрудничества в сфере ВПК. Эксперты считают, так Россия хочет обмануть мировое сообщество и избежать санкций при покупке современного вооружения. Официальная версия такая:

Беларуско-турецкое сотрудничество в военно-технической сфере может сыграть значимую роль в сохранении и развитии потенциала ВПК Беларуси в условиях падения экспорта оборонной продукции в Россию и невнятных перспектив сотрудничества с Китаем.

Такой итог принес визит 16.04.2019 Александра Лукашенко в Турцию. Было заявлено, что позиции сторон по важнейшим международным проблемам совпадают. В ходе переговоров с Президентом Реджепом Эрдоганом обсуждался широкий круг вопросов беларуско-турецкого взаимодействия, в том числе и в военно-технической сфере. Стороны довольно скупо комментируют дост

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Борьба с коррупцией: Саакашвили предлагает перенести АП в другой город

Михеил Саакашвили предложил перенести АП Украины из Киева в другой город, по примеру Грузии....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Этнический конфликт в России: теперь с ромами

Во время этнического конфликта в Пензенской области, в России, в селе Чемодановка пострадало пятеро, двое попало в реанимацию....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Палеонтологи: найден след динозавра, возрастом 100 миллионов лет

В восточной части Китая, в провинции Цзянсу палеонтологи нашли окаменелый след динозавров....

Загрузка...
Загрузка...