В Украине перед Пасхой неожиданно подешевели помидоры

Несмотря на приближение праздников, за последнюю неделю украинские тепличные помидоры в среднем подешевели на 12%, а импортные – на 30%.

перед Пасхой неожиданно подешевели помидоры

Об этом сообщает EastFruit, передает Соцпортал.

Еще в начале этой недели продавцам удавалось реализовывать местный томат по 60-64 грн/кг ($2,25-2,4/кг), но уже ближе к выходным им все чаще приходилось идти на уступки покупателям.

С одной стороны, это было обусловлено увеличением предложения импортной продукции, с другой – постепенным увеличением сборов в местных теплицах.

Таким образом, на сегодняшний день цены на местный томат сформировались в диапазоне 53-55 грн/кг($1,99-2,07/кг), что в среднем на 12% дешевле, чем в начале недели.

По словам участников рынка, накануне пасхальных праздников импортеры увеличили объемы поставок из Польши и Турции, что в условиях невысокого спроса привело к снижению цен и на импортную продукцию также.

В результате к концу недели импортный томат предлагался от 30 грн/кг($1,13/кг), что в среднем на 30% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Широкий выбор препаратов от аллергии по доступным ценам

Аллергия - это не только неприятные симптомы вроде сыпи или насморка....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гройсман рассказал, как за последние три года выросли пенсии и зарплаты

С апреля 2016 года в Украине начался значительный рост пенсии и минимальная зарплата....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Загрузка...
Загрузка...