ГПУ: Рубан уехал в Польшу

Экс-глава Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан уехал в Польшу. Он был ранее задержан с партией оружия при въезде с оккупированных территорий.

Владимир Рубан теперь может свободно передвигаться как по територии страны, так и покидать ее пределы. Его подельница по делу о подготовке теракта против ВР Украины, Савченко также освобождена и находитс в Киеве.

Их двоих подозревают в совместной с Рубаном подготовке покушения на президента Петра Порошенко. 22 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и взятие ее под стражу. Савченко и Рубан находились под арестом. В августе 2018 года досудебное расследование по уголовному производству против Рубана и Савченко было завершено.

Дело Савченко и Рубана сначала передали на рассмотрение в Славянский горрайонный суд Донецкой области, затем в Черниговский районный суд, Соломенский районный суд Киева, Дарницкий районный суд Киева. 12 апреля Киевский апелляционный суд направил дело в Броварской горрайонный суд Киевской области.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также: Прокуратора проиграла: Савченко и Рубан вышли на свободу.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Це може бути цікавим

Тренд холодного сезона. В моде природный цвет волос

Окрашенные волосы свидетельствуют о том, что девушка экспериментирует и ищет идеальный цвет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Проспект Победы перекрыт протестующими

В Киеве жители одного из домов перекрыли движение на проспекте ПобедыВ Киеве жители одного из домов перекрыли движение автомобилей на проспекте Победы из-за отсут....

Загрузка...