ГПУ: Рубан уехал в Польшу

Экс-глава Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан уехал в Польшу. Он был ранее задержан с партией оружия при въезде с оккупированных территорий.

Владимир Рубан теперь может свободно передвигаться как по територии страны, так и покидать ее пределы. Его подельница по делу о подготовке теракта против ВР Украины, Савченко также освобождена и находитс в Киеве.

Их двоих подозревают в совместной с Рубаном подготовке покушения на президента Петра Порошенко. 22 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Савченко к уголовной ответственности, задержание и взятие ее под стражу. Савченко и Рубан находились под арестом. В августе 2018 года досудебное расследование по уголовному производству против Рубана и Савченко было завершено.

Дело Савченко и Рубана сначала передали на рассмотрение в Славянский горрайонный суд Донецкой области, затем в Черниговский районный суд, Соломенский районный суд Киева, Дарницкий районный суд Киева. 12 апреля Киевский апелляционный суд направил дело в Броварской горрайонный суд Киевской области.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также: Прокуратора проиграла: Савченко и Рубан вышли на свободу.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сербська православна церква не визнала ПЦУ

Сербська православна церква не визнала Православну церкву України, назвавши її створення церкорвним розколом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Відпустка українців стане довшою

Трудове законодавство України мають намір привести до норм Європейського союзу та збільшити термін щорічної оплачуваної відпустки з 24 до 28 календарних днів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В NASA створюють спеціальних роботів для дослідження Місяця (відео)

Дослідники NASA працюють над створенням спеціальних м’яких роботів, які будуть досліджувати поверхню Місяця....

Загрузка...
Загрузка...