Жидкость для вейпов насыщена токсинами: курить ее крайне опасно

Жидкость для вейпов насыщена бактериальными и грибковыми токсинами. Поэтому курить ее опасно для здоровья.

вейпы, жидкость, курение

Об этом сообщает Соцпортал со ссылкой на перевод статьи.

- Помимо негативного влияния вейпов и электронных сигарет на легкие и сердечно-сосудистую систему, у таких устройств существует еще один существенный недостаток — из-за несоблюдения санитарных норм при их изготовлении на стиках и в жидкостях часто остаются опасные токсины, - отметил автор.

Исследователи провели анализ свойств и химического состава 38 популярных марок одноразовых картриджей для электронных сигарет и аналогичного числа жидкостей для перезаправляемых вейпов.

- Эндотоксины грам-отрицательных бактерий, а также грибковые глюканы часто вызывают острые или хронические респираторные болезни. Их обнаружение в жидкости для вейпов в очередной раз заставляет задуматься о том, насколько опасны подобные испарители для здоровья курильщиков, уверен Дэвид Кристиани, Гарвардский университет

Ранее сообщалось, что ученые из Университета Сан-Диего хотели написать исследование про отношение людей к электронным сигаретам. Когда они начали анализировать отзывы в Twitter о вейпинге выяснилось, что 70% из них написаны ботами.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Если мать курит в течение всего процесса вынашивания, риск СВДС у ее ребенка будет повышен в 2,52 раза. Сократив количество выкуриваемых сигарет в третьем триместре, можно снизить его на 12%. Полный отказ от курения на этом этапе уменьшит риск на 23%. Если женщина курила и бросила незадолго до беременности, вероятность СВДС у ее детей все равно выше нормы в 1,47 раза.

Предполагается, что курение вызывает 22% всех случаев внезапной детской смерти, хотя связь этих явлений пока неясна.

Возможно, никотин меняет концентрацию серотонина и других нейромедиаторов в стволе мозга будущего плода.

Важно отметить, что СВДС — редкое явление, так что даже удвоенный риск составляет менее 2 случаев на 1000 младенцев. Кроме того, среди будущих матерей в США курят лишь 11,6%. Тем не менее, результаты исследования не только помогут спасти сотни детских жизней в год, но и дадут многим женщинам дополнительный стимул отказаться от курения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Склонность к алкоголизму связал с особенностями строения мозга

Мозг людей, предрасположенных к алкоголизму, по-особенному реагирует на действие спиртного....

Це може бути цікавим

Сколько женщин служат в украинской армии

В Вооруженных силах Украины служит 27 597 женщин-военнослужащих Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины в ответ на запрос УНН....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Трех автогигантов обвиняют в сговоре и создании картеля для покупки стали

Трех крупнейших автопроизоводителей Германии оштрафовали на 100 млн....

Загрузка...