Вырубка лесов: тропические леса на краю гибели

Ученые считают: Вырубка лесов меняет климат планеты. В 2018 году было вырублено 12 млн га леса в тропиках, что эквивалентно 30 футбольным полям в минуту.

Вырубка леса

Хотя это представляет собой снижение в 2016 и 2017 годах, оно по-прежнему является четвертым по величине уровнем потерь с начала записей в 2001 году.

Особую озабоченность вызывает продолжающееся уничтожение так называемых первичных лесов.

Территория этих старых нетронутых деревьев размером с Бельгию была утрачена в 2018 году.

В докладе "Глобальный лес вызывает" представлена сложная картина того, что происходит в густых лесных тропических регионах мира, которые варьируются от Амазонки в Южной Америке до Западной и Центральной Африки и Индонезии.

В лесах бассейна Амазонки проживает около 20 миллионов человек. Среди них десятки племен, живущих в добровольной изоляции.

Помимо обеспечения продовольствием и жильем, деревья в этих регионах важны для мира как хранилища углекислого газа и играют ключевую роль в регулировании глобального изменения климата.

Миллионы гектаров этих лесов были потеряны в последние десятилетия из-за коммерческих или сельскохозяйственных интересов.

Данные за 2018 год показывают падение вырубки, по сравнению с предыдущими двумя годами, когда огромное количество деревьев погибло в результате пожара.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Читайте также: Чиновники уверены, что посадили больше леса, чем вырубили.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Як столиця відзначатиме серпневі свята: список розваг та локацій

У столиці затверджено Програму заходів, присвячених Дню Державного Прапора України та 28-й річниці незалежності України....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Торговля людьми не имеет границ

Стандарты государственной помощи20 июня 2019 года Государственный департамент США обнародовал свой ежегодный Отчет, касающийся торговли людьми....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Опасный птичий грипп H5N6: зафиксирован случай заражения человека

В Пекине зарегистрировали случай заражения человека птичьим гриппом H5N6....

Загрузка...
Загрузка...