НАТО: взнос в фонды для поддержки Украины увеличен

НАТО, увеличит вклад в спецфонд поддержки Украины в войне против росагрессии. Они направлены на: разоружение, захоронение отходов и медреабилитацию воинов ВСУ.

НАТО

Страны-члены НАТО увеличивают взносы в ряд трастовых фондов для поддержки Украины. Об этом 24 апреля сообщил Правительственный портал со ссылкой на заявление руководителя проектов трастовых фондов альянса Фредерика Пежо.

Как уточнил Пежо во время встречи с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, поддержка, в частности, будет касаться сферы разоружения, захоронения радиоактивных отходов и медицинской реабилитации военнослужащих, раненых в АТО:

НАТО и в дальнейшем будет поддерживать Украину на ее пути к евроатлантической интеграции, увеличивая финансовые взносы в целевые фонды.

Пежо добавил, что до 2021 года будет продлена работа трастового фонда по медицинской реабилитации военнослужащих. Также будут выделены средства на реализацию ряда других проектов.

Напомним, 20 апреля президент Украины Петр Порошенко принял план "Вопросы европейской и евроатлантической интеграции", в котором утвердил план мероприятий по реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в ЕС и НАТО.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Владимир Путин с визитом в Финляндии, где обсудит двустороннее сотрудничество с ЕС

Президент РФ прибыл в Хельсинки по приглашению Саули Ниинистё....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Річковому вокзалі відкриють медіа-арт виставку ARTEFACT: Chernobyl 33

З 26 вересня по 6 жовтня на Річковому вокзалі вперше пройде міжнародна медіа-арт виставка ARTEFACT: Chernobyl 33 із вільним входом....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Далакян відновив тренування після вдалого захисту пояса ВБА

Чемпіон світу в найлегшій вазі за версією WBA Артем Далакян (19-0, 14 КО) відновив тренування після третьої захисту пояса від Саравута Таворнкхама (20-2, 15 КО)/....

Загрузка...
Загрузка...