Использование систем управления доступом в учреждениях и бизнес-структурах

Системы контроля доступом позволяют отслеживать кто и когда входил в служебные помещения или в определенные зоны. Эти системы позволяют запросто контролировать весь офис для поддержания общей безопасности.

Одни из самых распространенных систем управления включают в себя считыватели карт / брелков, клавиатуры для введения кодов доступа и камеры видеонаблюдения. Выбор типа устанавливаемой системы, как правило, зависит от бизнес-структуры, в которой она будет использована, от количества работников и количества входов и выходов в помещения, требующих охраны.

Вот несколько ключевых моментов, которые необходимо рассмотреть до принятия решения касательно выбора правильной и необходимой именно Вам системы контроля и управления доступом.

Безопасность

Любая действительно эффективная система безопасности включает видеонаблюдение, мониторинг 24/7 и опции управления предоставляемым доступом.

Системы более высокого класса имеют возможность ограничивать доступ в определенные зоны конкретным лицам и включают в себя сканеры биометрических параметров (сканеры отпечатков пальцев, иридосканеры для считывания узора радужной оболочки глаз и другие).

Наиболее удобные, эффективные и действенные системы используют мониторинг, который способен работать по сети Интернет. Благодаря этому, управление можно осуществлять дистанционно, гораздо легче контролировать систему и производить ее настройку.

Особенности

Правильно подобранная система контроля и управления доступом предоставляет достаточное количество различных вариантов функций и возможностей для полного соответствия каждому конкретному зданию. Некоторые системы предназначены только для управления ограниченным числом пользователей или точек доступа. Другие же рассчитаны для масштабных проектов. Поэтому, при установке любой системы необходимо учитывать фактический размер объекта и его особенности.

Метод, используемый для проверки подлинности личности желающей получить доступ в помещение может варьироваться. Предоставление доступа с использованием пароля является наименее безопасным; брелки и карты более эффективны в данном случае; авторизация по биометрическим параметрам является наиболее надежной. Именно по этому, стоимость системы контроля доступа напрямую зависит от обеспечиваемого ею уровня безопасности. Таким образом, наиболее дорогостоящими являются системы с биометрическими сканерами или с комбинацией нескольких идентификаторов.

Сбор данных

Многие из современных систем контроля доступа способны предоставлять данные о передвижениях сотрудников. Благодаря этому, очень легко заметить если работник пытается получить несанкционированный доступ к помещению, куда вход ему запрещен. Кроме того, дополнительно делаются отчеты о времени открытия и закрытия помещения, о рабочем времени определенного сотрудника и прочее.

Техническая поддержка

Надежные производители предоставляют сервисное обеспечение в случае возникновения каких-либо проблем. Многие компании обеспечивают быструю техподдержку по телефону, через онлайн-чат или по электронной почте. Узнать больше о всех характеристиках и особенностях системы контроля доступа, о разнообразии поддерживаемых ними функций, можно на сайтах производителей и поставщиков (например, здесь:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Использование мобильного для отвлечения приводит к переутомлению мозга

Использование мобильного для отвлечения и отдыха наоборот приводит к переутомлению мозга....

Загрузка...

Це може бути цікавим

У суді розповіли, як в Україні неповнолітні можуть створити шлюб

Хмельницький міськрайонний суд розповів, за яких умов неповнолітні можуть одружуватись....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

НБУ назвав головні фактори укріплення гривні

З початку 2019 року Національний банк зміг викупити на міжбанківському валютному ринку $2,9 млрд і не завадити зміцненню гривні....

Загрузка...
Загрузка...