Антарктида: уничтожены тысячи цыплят императорских пингвинов

Тысячи цыплят императорских пингвинов утонули, когда морской лед, на котором они росли, был разрушен в суровую погоду. Это показали снимки из космоса.

Антарктида

Катастрофа происходит постоянно с 2016 году в Антарктиде в море Уэдделла. Ученые говорят, что колония на краю шельфового ледника Брюнт рухнула, и взрослые птицы не восстановили популяцию.

И им, вероятно, было бы бессмысленно пытаться, поскольку гигантский айсберг вот-вот разрушит это место. Об этом сообщала Британская антарктическая служба (BAS).

Доктора Питер Фретуэлл и Фил Тратан на спутниковых снимках заметили исчезновение так называемой колонии в бухте Галлея.

Даже на расстоянии 800 км можно обнаружить экскременты животных или гуано на белом льду, а затем оценить вероятный размер любого скопления.

Но популяция Бранта, которая поддерживала в среднем от 14 000 до 25 000 гнездящихся пар в течение нескольких десятилетий (5-9% от общей численности населения), по существу исчезла за одну ночь.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Це може бути цікавим

​Ученые назвали основную причин возникновения рака

В 20 процентах случаев к злокачественным опухолям приводят инфекции, вирусы или бактерии....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В «Слуге народа» предлагают разрешить украинцам менять отчество

Законопроект №2450, который предполагает разрешить украинцам менять отчество, зарегистрировали депутаты партии "Слуга народа"....

Загрузка...