​МВФ оценил украинские реформы.

Руководство оценило реформы, проводимые в Украине, как успешные. Главными они считают: реформа финсистемы и условий ведения бизнеса.

МВФ

Украине в последние годы удалось реализовать реформы в различных сферах, несмотря на острые проблемы в сфере политики, безопасности и экономики. Отмечается, что к ключевым реформам, реализованным после 2014 года, относятся: значительная фискальная консолидация, переход на гибкий валютный курс, реформирование тарифов на энергоносители и системы социальной помощи, обеспечение большей прозрачности государственных закупок, упрощение регулирования бизнеса.

В анализе реформ говорится:

Проведены другие важные реформы, которые включают: стабилизацию и реструктуризацию банковского сектора, принятие пакета реформ в сфере здравоохранения, создания антикоррупционных органов и внедрение декларирования имущества и доходов должностными и служебными лицами государства, - долгое время сдерживались влиятельными кругами, которые и в дальнейшем продолжают противодействовать реформам.

Во Всемирном банке считают, что в перспективе Украине необходимо будет осуществлять реформы по многим направлениям, чтобы обеспечить устойчивое восстановление экономики и всеобщее процветание.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Читайте также: В МВФ высказали по поводу Приват Банка.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

СБУ провело обшуки на шахтах через розкрадання понад 0,5 млрд гривень

Служба безпеки України проводить обшуки на державних вугільних шахтах, керівництво яких звинувачується в розкраданні 0,5 млрд грнСлужба безпеки України відзвітув....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украина отмечает День независимости

Украина получила независимость в 1991 году....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине впервые за 8 лет выступили Gogol Bordello

Gogol Bordello исполняют гремучую смесь из панка и этнической музыки, в том числе карпатских ромов, о родственных связях с которыми Гудзь неоднократно заявлял....

Загрузка...
Загрузка...