Илон Маск замахнулся на разработку автомобиля без руля: видео

Руль - совершенно необязательная характеристика современного автомобиля, такого как Tesla. По-крайней мере, в этом уверен Илон Маск.

Тесла, Илон Маск, без руля

Об этом сообщает Хайтек +, передает Соцпортал.
- Со временем автомобили Tesla будут обходиться без рулевого колеса. Такими будут роботакси Tesla, а в переходный период каждый владелец сможет выбрать, установить себе руль и педали или заглушку на панель. Судя по рендеру, единственным управляющим элементом будет большой дисплей для выбора маршрута, - отметил автор.

  • В ходе «Дня автономии», представляя «лучший в мире» процессор для транспортного ИИ, основатель Tesla Илон Маск заявил, что от руля можно будет отказаться через два года.
  • Как отмечает Electrek, это отражает уникальный подход компании к разработке автономных машин: потенциал заложен уже в нынешние автомобили, а в будущем нужно будет лишь обновить главный компьютер и софт. Waymo, Uber и прочие конкуренты разрабатывают свои робомобили с нуля.
  • А схема Tesla означает, помимо прочего, что автопилот может учиться у реальных водителей — так и происходит с автомобилями, на которых ездят сотрудники компании.
- Думаю, будет переходный период, когда люди смогут купить роботакси. Как только регуляторы будут нормально воспринимать, что у нас нет руля, мы его просто удалим, — рассуждал Маск.

Он пообещал, что этот момент «наступит обязательно» и подчеркнул, что опирается на пожелания клиентов. «Будет спрос на то, чтобы люди не управляли двухтонными машинами смерти», — говорит миллиардер.

Долгоиграющий аккумулятор

Еще одно важное обещание Маска — новый аккумулятор. Со следующего года в Tesla будут устанавливать батареи, срок службы которых вырастет до 1,6 млн километров. Это в 2,5 раза больше, чем преодолела Tesla с самым большим пробегом в мире.

Сейчас, по его словам, батареи — единственный элемент Tesla, который создается не под эту амбициозную цифру. В Model 3, самом современном электрокаре в линейке компании, аккумуляторы должны служить 500-800 тыс. км, говорил ранее Маск.

Миллион миль — это порог тестирования для коммерческих авто, например, тягачей. Маск указал, что создание «суперэффективных» Tesla связано с использование машин в качестве автономных такси. По его словам, заработать на этом сможет каждый владелец электрокара, а после запуска сервиса нынешние Tesla будут стоить в разы дороже.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Депутата БПП увезли на "скорой" после инаугурации Зеленского

Николаю Паламарчуку, члену фракции БПП, стало плохо в кулуарах парламента....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Skoda Superb: появился новый тизер авто

В новой модели авто Skoda Superb полностью новая оптика - светодиодная....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перше завдання - припинення вогню. Двомовна промова Володимира Зеленського на інаугурації

Також Зеленський заявив, що "Уряд не вирішує наших проблем, він і є нашою проблемою"....

Загрузка...
Загрузка...