Что будет, если вы задолжали субсидию: не заплатили за коммунальные услуги

В правительстве рассказали, что будет, если вы задолжали субсидию. Другими словами - не заплатили за коммунальные услуги.

субсидии, монетизация субсидий

Об этом говорится в статье на Экономической правде, передает Соцпортал.

- Получатели монетизированной субсидии, которые не заплатили за коммунальные услуги, не будут в дальнейшем получать "живые" деньги на руки, - говорится в статье.

- Соответствующего постановления еще нет на сайте Правительственного портала, но известно, что Кабмин принял его на заседании 17 апреля, - отметил автор.

По заявлению получателя субсидии, если он не имеет задолженности, может быть применена наличная форма выплаты: "живые" деньги на счет в банке.

Если же льготник будет иметь долги, он будет переведен на безналичную форму выплаты.

Средства на счет льготника не поступают, а перечисляются на счет Минсоцполитики в Ощадбанке, а затем - исполнителям коммунальных услуг по их "заявкам" - реестрами начислений.

То есть льготник "живых" денег не видит.

Отмечается, что проект не предусматривает возможности выбора формы выплаты льгот сразу при их назначении.

- Субсидианты, которые не имеют задолженности за жилищно-коммунальные услуги до 1 мая, будут получать монетизированную денежную помощь. Должники же не смогут воспользоваться правом на субсидию. Когда претендент на субсидии погасит долги, ему автоматически будет назначена субсидия в безналичной форме, - говорится в статье.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Все новости о пенсии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Це може бути цікавим

​Рада поддержала «европейский» закон о трансплантации органов в Украине

За законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, регулирующие вопросы трансплантации анатомических материалов человеку" в первом ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Онлайн-сервисы такси: возможности для заработка

Развитие современных информационных, телекоммуникационных технологий расширяет возможности каждого человека во всех сферах....

Загрузка...