Врачи: сканирование молочной железы «спасет жизни»

Исследователи выяснили, что роженицам необходимо предлагать УЗИ с 36 недель. Тогда формируется плод; и важно обнаружить опасные дородовые изменения.

Здоровье

Медики предполагают, что сканирование позволит избежать 4000 неотложных кесаревых сечений и восьми детских смертей в год. Три-четыре ребенка на каждую сотню находятся в предлежащем положении в конце беременности.

И только после 36 недель плод переворачиваются головой к "выходу". Исследователи предложили сканирование 3879 беременным женщинам:

  • 179 (4,6%) оказались с паталогией плода
  • В более чем половине этих случаев (96 из беременностей или 55%) плод был идеально расположен в чреве мамы.

Постановка диагноза через 36 недель означала, что женщинам может быть предложена попытка вручную подтолкнуть ребенка к тому, чтобы он повернул матку в положение «голова-голова» перед родами - метод манипуляции, называемый внешней головной версией.

Для женщин, которые отказались, или там, где это не сработало, было запланировано кесарево сечение. Ни одна из женщин не решила сделать попытку вагинального тазового рода, что возможно выполнит, но несет в себе некоторый риск.

Девятнадцать из 179 женщин смогли родить вагинально, у 110 было запланированное кесарево сечение, а 50 - экстренное кесарево сечение.

Профессор Баски Тилаганатан из Королевского колледжа в Лондоне, Великобритания, сказал, что необходимы дополнительные исследования.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Также читайте: Роды вне больницы признаны чрезвычайно опасными.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

Террорист Закир Муса убит в Индии: тысячи оплакивают его в Кашмире

Самый разыскиваемый террорист Индии убит....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Кризис интимной жизни: названы причины странного явления

Западное общество подвержено так называемомму "кризису интимной жизни", который состоит в ее отсутствии....

Загрузка...
Загрузка...