Обновления по Шри-Ланке: Видео с террористом и данные по пострадавшим

Sky News опубликовал видеозапись, на которой заснят возможный исполнитель одного из терактов в храме на Шри-Ланке.

На данный момент известно о 321 погибшем, более 500 человек пострадали. Саперы разминировали несколько автобусных остановок, спецслужбы продолжают поиск взрывных устройств. Власти Шри-Ланки заявили, что серия терактов была ответом исламистов на стрельбу в мечетях в новозеландском Крайстчёрче. Религиозные конфликты как всегда отличаются особой жестокостью. Как сообщалось, волна взрывов, обрушилась на церкви и роскошные отели по всей стране в воскресенье.

Терроризм

Полиция сообщила, что в настоящее время было произведено 24 ареста, но правительство пока не определило, кто совершил эти нападения. Около 500 человек получили ранения и десятки иностранцев находятся среди погибших.

Страна находится в шоке после взрывов, самого смертоносного насилия после окончания гражданской войны в 2009 году.

Первые сообщения о взрывах поступили примерно в 08:45 (03:15 по Гринвичу) по местному времени - о шести взрывах сообщили в течение небольшого промежутка времени.

Три церкви в Негомбо, Баттикалоа и районе Коччикаде в Коломбо были мишенью во время пасхальных богослужений, а взрывы также потрясли отели Shangri-La, Kingsbury и Cinnamon Grand в столице страны.

Поскольку полиция преследовала виновных, было зарегистрировано еще два взрыва, предположительно у преследуемых преступников.

Один взрыв произошел недалеко от зоопарка в Дехивале, на юге Коломбо, и о восьмом, как сообщалось, в районе Коломбо в Дематагоде во время полицейского рейда, в результате которого погибли три сотрудника полиции.

Поздно в воскресенье военно-воздушные силы сообщили, что самодельное взрывное устройство было найдено и утилизировано недалеко от главного аэропорта страны в столице страны, Коломбо:

Гихан Сеневиратне, представитель местных СМИ заявил:

Была обнаружена труба из ПВХ длиной 1,8 м, в которой находились взрывчатые вещества.

Во время пресс-конференции в воскресенье вечером премьер-министр Ранил Викремесингхе сказал о том, что чиновники имели предварительные сведения о предстоящих нападениях:

Мы должны выяснить, почему не были приняты адекватные меры предосторожности. Ни я, ни министры не были информированы. На данный момент приоритетом является задержание злоумышленников.

Подавляющее число жертв местные жители, были и иностранцы:

  • Не менее пяти британских граждан, включая двоих с гражданством США
  • Трое датских граждан
  • По словам официальных лиц Шри-Ланки, один гражданин Португалии и три гражданина Индии
  • Два инженера из Турции.
  • Один человек из Японии

Напомним, трое из четырех детей датского миллиардера Андерса Хольха Повлсена погибли во время терактов в Шри-Ланке. Они были в стране во время католической Пасхи.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Німеччині запропонували не зараховувати в початкові класи дітей без знання німецької мови

У Німеччині з початком навчального року, який в деяких федеральних землях стартував уже в серпні, пожвавилася дискусія про рівень базової підготовки до школи діте....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Біля Офісу президента провели акцію "Ні капітуляції"

У Києві близько сотні людей пікетували біля Офісу президента Про це повідомляє портал "Укрінформ"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Полиция заявила об изъятии незаконно добытого янтаря на 30 млн долларов

Изъято около семь тонн «солнечного камня» Правоохранители изъяли 7 тонн незаконно добытого янтаря на сумму в 30 млн долларов....

Загрузка...
Загрузка...