Новые спутники попробуют спасти планету от экологической катастрофы

Новые спутники, которые запустит Фонд защиты окружающей среды, попробуют спасти планету от экологической катастрофы.

MethaneSAT, спутник, экология

Об этом пишет Хайтек, передает Соцпортал.
- К примеру, спутник MethaneSAT в 2021 году запустит Фонд защиты окружающей среды. Он сосредоточится только на выбросах метана, что сделает запуск быстрым и дешевым, но сможет с «высокой точностью отслеживать выбросы», - отметил автор.
  • Старший вице-президент EDF Марк Браунштейн отметил, что «космические технологии позволяют нам быстро и недорого измерять выбросы парниковых газов.
  • Часто и правительство, и промышленность не в полной мере осознают масштабы возможностей для сокращения выбросов.
  • С этими данными они могут принять меры».

Первый спутник GHGSat готовится к запуску весной или летом этого года. Он обследует нефтегазовые объекты, тепловые и гидроэлектростанции, угольные шахты, свалки, площадки для откорма скота и природные источники.

Главный специалист по энергетической модели Международного агентства Лаура Коцци заявила, что нефтегазовые компании могут сократить выбросы метана на 40-50% без дополнительных затрат, что эквивалентно «закрытию двух третей угольных станций в Азии». Она отмечает, что это лишь вопрос давления со стороны инвесторов.

Эти спутники дают мощный инструмент для точного мониторинга происходящего и соответствующей реакции. Если они смогут определить утечку метана или несанкционированные выбросы газа, которые влияют на глобальное потепление — их можно будет оперативно устранить.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Напомним, что ранее:

Несмотря на бум вегетарианства, производство мяса по всему миру к 2050 году вырастет более чем на 50%.

По данным профессионального союза мясников Германии, количество потребляемого в стране мяса колеблется около 60 кг на человека в год. Китайцы потребляют мяса на треть меньше, жители некоторых африканских стран не съедают и половины этого количества. Однако в других странах, например, в Аргентине или США, потребление мяса - более 100 кг на человека в год,

Такое заявление сделала экологическая организация CLARA (Climate, Land, Ambition & Rights Alliance).

По ее данным, животноводство сейчас отвечает за 14,5% всех глобальных выбросов в атмосферу.

К 2050 году население Земли вырастет до 10 млрд человек, и потребуются новые ресурсы для производства пищи.

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают: если не сократить потребление мяса и количество пищевых отходов, планета окажется в кризисной ситуации.

Производство пищи в середине столетия станет одним из главных факторов загрязнения окружающей среды. Эксперты Стокгольмского центра устойчивого развития прогнозируют, что экологическая нагрузка увеличится на 50-90% к 2050 году. Главной причиной станет рост населения, а также изменения рациона — люди станут потреблять все больше мяса и продуктов, богатых жирами и сахарами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Малому бизнесу в Украине обещает поддержку ЕБРР

Представители малого бизнеса в Украине смогут воспользоваться финподдержкой в размере до 120 миллионов евро в рамках программы, которую организовали ЕС, ЕБРР и его ....

Це може бути цікавим

Єдиний номер для всіх екстренних служб. В Україні планують новацію

В Україні хочуть перевести всі екстрені служби на один номер “112”Перехід на єдиний номер необхідний для адаптації до норм ЄС....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Загрузка...